-
알토란 굴세비체 레시피, 채낙영 셰프 3분 초간단 굴요리 만드는법요리레시피 2021. 11. 28. 11:50반응형
알토란 채낙영 셰프 굴세비체 레시피 - 3분 초간단 굴요리 만드는법
MBN <알토란> 363회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 11월 28일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ' 집밥 최강전 두부 & 굴 ' 편이 방영되며 감편함과 멋을 추구하는 요즘 집밥파 셰프들에게 도전장을 내민 임희원 셰프와, 채낙영 셰프이 요리가 공개 됩니다. 채낙영 셰프의 <요즘 집밥> 뻔한 굴 요리는 이제 그만! 간편하지만 색다른 굴의 신세계를 선사한다! 3분 완성! 새콤달콤한 <굴세비체>와 진한 크림소스의 만남! <굴그라탕> 레시피가 소개 됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
많이 본글 보기 ▼
[요리레시피] - 알토란 굴무침 만드는법 임성근 굴무침 양념장 레시피
#알토란363회 #알토란363회요리 #집밥최강전두부 #집밥최강전굴 #알토란두부요리 #알토란굴요리 #두부요리 #굴요리 #이보은두부장아찌 #이보은두부요리 #임희원통두부구이 #통두부구이 #임희원 #이보은 #임성근 #임성근굴요리 #굴솥밥 #굴무침 #굴그라탕 #알토란3분굴세비체 #알토란굴세비체 #3분이면뚝딱굴세비체 #채낙영셰프 #채낙영 #채낙영굴세비체 #채낙영굴요리 #굴요리 #굴세비체레시피 #굴새비체만드는법 #굴세비체
√ 알토란 굴세비체 재료
석화 9개, 다진 토마토(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 적양파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 올리브유 적당량, 후춧가루 약간, 소금 약간, 레몬즙 약간, 통후추 적당량, 핫소스 적당량
√ 알토란 굴세비체 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 볼에 껍질 벗겨 다진 토마토 2 큰 술, 다진 적양파 2 큰 술, 올리브유 1 큰 술, 후춧가루 약간, 소금 약간, 레몬즙 약간을 넣고 섞는다
2. 물로 헹궈 물기 제거한 석화 위에 통후추를 갈아 빼곡하게 뿌린다 (* 일반 후춧가루 사용 X)
3. 석화 위에 올리브유 반 큰 술씩, 핫소스 2방울씩을 뿌린 후 만든 살사소스를 약간씩 올린다
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 방어 묵은지 초밥 만들기 레시피 - 셰프의 선물 그대는 나의 자랑 전북 군산 최인선 셰프 방어 요리 (0) 2021.12.02 오늘저녁 무청 멸치 지짐 레시피 만드는법, 백반 명인 이종임 김장 후 남은 재료로 만든 한상 (0) 2021.11.29 오늘저녁 절임 배추 편육 말이 레시피 만드는법, 백반 명인 이종임 김장후 남은 재료로 만든 한상 (0) 2021.11.29 알토란 굴그라탕 만드는법 채낙영 셰프 굴요리 소스 만드는법 (0) 2021.11.28 알토란 굴무침 만드는법 임성근 굴무침 양념장 레시피 (0) 2021.11.28 알토란 임성근 굴솥밥 레시피 만드는법 - 굴요리 굴밥 (0) 2021.11.28 알토란 통두부구이 레시피 만드는법 - 임희원 셰프 두부요리 강된장소스 (0) 2021.11.28 알토란 두부장아찌 만드는법 이보은 두부 반찬 요리 레시피 (0) 2021.11.28