-
알토란 굴무침 만드는법 임성근 굴무침 양념장 레시피요리레시피 2021. 11. 28. 11:44반응형
알토란 임성근 굴무침 레시피 굴무침 양념장 만드는법 알아보기
MBN <알토란> 363회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 11월 28일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ' 집밥 최강전 두부 & 굴 ' 편이 방영되며 감편함과 멋을 추구하는 요즘 집밥파 셰프들에게 도전장을 내민 임희원 셰프와, 채낙영 셰프이 요리가 공개 됩니다. 임성근 조리기능장의 <전통 집밥> 전통 집밥의 대표적인 굴 한상차림! 바다 내음이 물씬 풍기는 <굴솥밥>부터 탱글함이 살아 있는 <굴무침>까지~ 굴 본연의 맛을 제대로 살린 전통 집밥 대공개 됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
많이 본글 보기 ▼
[요리레시피] - 알토란 임성근 굴솥밥 레시피 만드는법 - 굴요리 굴밥
#알토란363회 #알토란363회요리 #집밥최강전두부 #집밥최강전굴 #알토란두부요리 #알토란굴요리 #두부요리 #굴요리 #이보은두부장아찌 #이보은두부요리 #임희원통두부구이 #통두부구이 #임희원 #이보은 #임성근 #임성근굴요리 #굴솥밥 #굴무침 #채낙영 #채낙영굴요리 #굴세비체 #굴그라탕 #알토란굴무침 #임성근굴무침 #알토란굴요리 #임성근굴무침레시피 #굴무침양념장 #굴무침만드는법 #굴요리
√ 알토란 굴무침 재료
굴 200g, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 채 썬 무 100g, 미나리 50g, 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양념 재료 : 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 매실청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 중간 고춧가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 소금 1꼬집
√ 알토란 굴무침 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 손질한 굴 200g에 참기름 반 큰 술을 넣고 버무린다 (* 굴은 소금물에 가볍게 헹궈서 준비)
2. 볼에 다진 마늘 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 매실청 3 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 소금 1꼬집을 넣고 섞는다
3. 만든 양념장에 채 썬 무 100g, 6cm 길이로 썬 미나리 50g을 넣고 버무린다
4. 준비한 굴과 통깨 2 큰 술, 참기름 반 큰 술을 넣고 살살 섞어 준다
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
오늘저녁 무청 멸치 지짐 레시피 만드는법, 백반 명인 이종임 김장 후 남은 재료로 만든 한상 (0) 2021.11.29 오늘저녁 절임 배추 편육 말이 레시피 만드는법, 백반 명인 이종임 김장후 남은 재료로 만든 한상 (0) 2021.11.29 알토란 굴그라탕 만드는법 채낙영 셰프 굴요리 소스 만드는법 (0) 2021.11.28 알토란 굴세비체 레시피, 채낙영 셰프 3분 초간단 굴요리 만드는법 (0) 2021.11.28 알토란 임성근 굴솥밥 레시피 만드는법 - 굴요리 굴밥 (0) 2021.11.28 알토란 통두부구이 레시피 만드는법 - 임희원 셰프 두부요리 강된장소스 (0) 2021.11.28 알토란 두부장아찌 만드는법 이보은 두부 반찬 요리 레시피 (0) 2021.11.28 6시내고향 두텁떡 만들기 레시피 - 명현지 한식 요리 11월 26일 (0) 2021.11.26