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알토란 매콤갈비찜 만들기 레시피 - 황재순 사장, 갈비찜 양념요리레시피 2024. 8. 13. 05:25반응형
MBN 탐 나는 맛 알토란 503회 매콤갈비찜 만들기 레시피
청주 40년 전통 갈비찜 황재순 사장 갈비찜 양념장 재료
2024년 8월 18일 일요일 오후 5시 <알토란> 방송에서는 한국의 힘, 마늘 완전 정복 편이 방영되며, 마늘을 넣은 음식 레시피가 소개됩니다. 청주 48년 전통의 매콤갈비찜 레시피가 공개됩니다.
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√ 알토란 매콤갈비찜 레시피 / 재료와 만드는 방법
▶매콤갈비찜 재료
*기본 재료 :
통갈비,
양파,
대파,
느타리버섯,
떡,
부추
*갈비 양념 재료 :
양파,
배,
사과,
생강,
간장,
매실청,
후추
*매콤 양념장 재료 :
바나나,
배,
사과,
양파,
마늘,
누룽지 가루 500g,
건표고 가루 500g,
천일염 200g,
매실청,
후춧가루,
다진 생강,
고추장,
진간장,
물엿,
고춧가루 800g
▶매콤갈비찜 조리과정
1. 통갈비는 반으로 잘라 살을 칼로 밀어 가며 포를 뜬다. 포 뜬 갈비는 칼등으로 두드린다.
2. 양파, 배, 사과, 생강을 갈아서 솥에 넣고 간장을 가득 채워 30분 동안 끓인다. 양념장을 한 김 식힌 후 매실청과 후추를 넣는다.
3. 손질한 갈비를 양념장에 버무려 3일 동안 숙성한다.
4. 숙성한 갈비를 10분 동안 삶는다.
5. 바나나, 배, 사과, 양파, 마늘을 믹서기에 넣고 간다. 누룽지 가루와 건표고 가루 500g, 천일염 200g, 매실청, 후춧가루, 다진 생강, 고추장, 진간장, 물엿, 고춧가루 800g을 넣고 섞어 3~4일 동안 저온 숙성한다.
6. 갈비를 삶은 육수에 숙성한 매콤 양념장 1국자를 넣고 끓이다가 육수가 끓어오르면 삶은 갈비를 넣고 한 번 더 끓인다.
7. 손질한 양파, 대파, 느타리버섯, 떡, 부추를 고명으로 올려 완성
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.
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