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알토란 불오징어입볶음 레시피 - 이상민 궁셰프 오징어입볶음 만들기요리레시피 2024. 8. 10. 03:42반응형
MBN 탐 나는 맛 알토란 502회 불오징어입볶음 레시피 - 이상민 궁셰프 오징어입볶음 만들기
2024년 8월 11일 일요일 오후 5시 <알토란> 방송에서는 무더위 타파 이열치열로 입맛 잡는 법 편이 방영됩니다. 이상민 궁셰프의 불오징어입볶음 레시피가 공개되어 정리해보았어요.
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[요리레시피] - 알토란 꼬리육개장 만들기 레시피 - 꼬리육개장 양념장
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√ 알토란 궁셰프 불오징어입볶음 레시피 / 재료와 만드는 방법
이상민 매운 오징어입볶음 만들기
▶불오징어입볶음 재료
*기본 재료 :
오징어입 500g,
고추기름 적당량,
매운 고춧가루 3큰술,
카레 가루 1큰술,
간장 2큰술,
나박 썬 양배추 300g,
대파 1대,
청양고추 2개,
후추 약간
*양념 재료 :
고추장 2큰술,
설탕 2큰술,
물엿 2큰술,
굴소스 1큰술,
다진 마늘 1큰술,
간 생강 조금
▶불오징어입볶음 조리과정
1. 깨끗이 씻은 오징어입 500g에 가위집을 낸 뒤 이빨을 제거하고, 볶음에 넣을 청양고추 2개를 송송 썬다.
2. 팬에 고추기름을 두르고, 오징어입을 넣어 볶다가 매운 고춧가루 3큰술, 카레 가루 1큰술, 간장 2큰술 넣어 볶는다.
3. 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 간 생강 조금 넣고 볶는다.
4. 나박 썬 양배추 300g, 오징어입 크기 정도로 썬 대파 1대, 송송 썬 청양고추를 넣은 뒤, 후추 조금 뿌려 마무리한다.
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.
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