-
알토란 부대찌개 레시피 - 부대찌개 양념장, 오뎅식당 김민우 사장 부대찌개 비법 공개요리레시피 2024. 8. 10. 03:45반응형
MBN 탐 나는 맛 알토란 502회 부대찌개 레시피 - 오뎅식당 김민우 사장 부대찌개 비법 공개
부대찌개 양념장 비법 재료 공개
2024년 8월 11일 일요일 오후 5시 <알토란> 방송에서는 무더위 타파 이열치열로 입맛 잡는 법 편이 방영됩니다. 의정부 부대찌개 골목에서 원조격의 부대찌개 맛집 식당을 운영하는 김민우 사장이 할머니의 전통 레시피로 3대째 이어가는 손맛의 부대찌개 비법을 공개했어요.
▼ 인기글 보기 ▼
[요리레시피] - 알토란 불오징어입볶음 레시피 - 이상민 궁셰프 오징어입볶음 만들기
[요리레시피] - 알토란 꼬리육개장 만들기 레시피 - 꼬리육개장 양념장
#이연복 #이상민 #레오란타 #조정민 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란 #음식 #요리 #셰프 #요리사 #알토란에나온음식 #궁셰프 #가성비요리 #냉장고비우기 #집밥만들기 #이상민레시피 #궁셰프레시피 #궁셰프요리 #부대찌개 #의정부부대찌개 #원조부대찌개 #김치들어간부대찌개 #꼬리육개장 #불오징어입볶음 #부대찌개 #오뎅찌개부대찌개 #알토란부대찌개맛집
√ 알토란 부대찌개 레시피 / 재료와 만드는 방법
▶ 알토란 부대찌개 재료
*기본 재료 :
햄,
소시지,
다진 고기,
김치,
라면 등
고명 재료 취향껏 준비
*육수 재료(*100인분 기준):
물 50L,
청양고추 15개,
통마늘 1kg,
대파 10대,
무 1kg,
양파 8개,
월계수잎 20장,
고추씨 한 줌,
양파껍질 다섯 줌
*양념 재료(*400인분 기준) :
다진 마늘 1kg,
간장 1L,
고추장 17kg,
소금 500g
▶ 알토란 부대찌개 조리과정
1. 물 50L에 청양고추 15개, 통마늘 1kg, 대파 10대, 무 1kg, 양파 8개, 월계수잎 20장, 고추씨 한 줌, 양파껍질 다섯 줌을 넣고 2시간 끓여 채수를 만든다.
2. 통에 고추장 17kg, 다진 마늘 1kg, 간장 1L, 소금 500g을 넣고 섞어 이틀 냉장 숙성해 양념장을 만든다.
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
미운우리새끼 김일우 브런치, 커피, 요거트 통밀빵 (0) 2024.08.11 백패커2 경양식 수프 만들기 레시피 - 밀가루 크림 수프 (0) 2024.08.10 백패커2 치즈등갈비 레시피 - 등갈비양념 응답하라2000 (0) 2024.08.10 백패커2 비빔만두, 업그레이드 비빔만두 소스 양념장 레시피 - 국가기록원 2000년대 음식 복원 (0) 2024.08.10 알토란 불오징어입볶음 레시피 - 이상민 궁셰프 오징어입볶음 만들기 (0) 2024.08.10 알토란 꼬리육개장 만들기 레시피 - 꼬리육개장 양념장 (0) 2024.08.10 서진이네2 뚝배기불고기 레시피 - 뚝불 불고기 양념 소스 만들기 (0) 2024.08.09 서진이네2 소고기 미역국 레시피 - 정유미 미역국 만들기, 황태 국물내기 한알, 황태육수 (0) 2024.08.09