-
알토란 신효섭 매생이 달걀말이 레시피 만드는법 - 매생이 요리 매생이 계란말이요리레시피 2021. 12. 4. 10:31반응형
알토란 매생이 달걀말이 레시피 - 신효섭 셰프 매생이 계란말이 만드는법
MBN <알토란> 364회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 12월 5일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ' 밥도둑 최강자 양배추 & 매생이 ' 편이 방영되며 양배추와 매생이로 펼치는 전통집밥과 요즘집밥의 대결이 펼쳐집니다. 누구나 즐길 수 있는 매생이 요리! 신효섭 셰프의 <요즘 집밥> 매생이를 좋아하는 어른부터 매생이가 낯선 어린이까지 취향 저격! 요즘 집밥파의 육해공 맛을 다 담은 <매생이달걀말이> 레시피가 공개 됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
많이 본글 보기 ▼
[요리레시피] - 알토란 유현수 배추찜 레시피 만드는 방법 초겨울 자연 밥상 지금 먹어야 제맛
#알토란364회 #알토란364회요리 #밥도둑최강자양배추 #밥도둑최강자매생이 #양배추요리 #매생이요리 #이보은 #유현수셰프 #신효섭셰프 #차민욱셰프 #유현수 #신효섭 #차민욱 #양배추김치 #양배추스테이크 #매생이굴국 #매생이달걀말이 #신효섭매생이달걀말이 #알토란매생이달걀말이 #알토란매생이요리 #알토란신효섭매생이달걀말이 #매생이계란말이 #매생이계란말이레시피 #매생이달걀말이만드는법 #매생이달걀말이레시피 #달걀요리 #계란요리 #계란말이예뿌게만드는법 #계란말이만드는법 #달걀말이
√ 알토란 매생이 달걀말이 재료
재료 :
달걀 6개,
맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
새우젓(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
소금 3꼬집,
매생이 50g,
돼지고기 안심 80g,
소금 약간,
다진 노란 파프리카(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 빨간 파프리카(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
식용유 적당량
√ 알토란 매생이 달걀말이 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 푼 달걀 6개에 맛술 3 큰 술, 새우젓 반 큰 술, 소금 3꼬집을 넣고 섞은 후 고운 체에 거른다
2. 볼 3개에 달걀물을 나눠 담는다 (* 달걀물의 양을 차이 나게 넣기)
3. 2번째로 양이 많은 달걀물에 매생이 50g을 넣고 골고루 섞는다 (* 매생이는 소금물에 헹궈서 준비)
4. 돼지고기 안심 80g을 3~4mm 두께로 얇게 썬 뒤 예열한 팬에 올린다
5. 소금을 약간 뿌리고 고기를 바싹 구운 뒤 분쇄기에 넣고 곱게 간다
6. 가장 적은 양의 달걀물에 구워서 간 돼지고기 안심과 다진 노란·빨간 파프리카를 각 1 큰 술씩 넣어 섞는다
7. 약 불로 예열한 팬에 식용유를 적당량 두르고 돼지고기 안심과 섞은 달걀물을 붓는다
8. 밑면이 익었으면 돌돌 말아준 뒤 매생이 넣은 달걀물을 붓고 돼지고기 달걀물과 이어지도록 말아준다
9. 가장 많은 양의 달걀물 일부를 붓고 1차로 말아준 뒤 남은 달걀물을 붓고 밑면이 익으면 돌돌 만다 (* 중간중간 식용유 보충하기)
10. 완성된 달걀말이를 김발에 올린 후 모양을 잡는다 (* 모양을 위해 한 김 식힌 후 썰기)
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 충북 청주 송어찜 만들기 레시피 (0) 2021.12.10 편스토랑 호미전 레시피 땡초간장 만드는법 - 류수영 어남선생 전 요리 (0) 2021.12.10 편스토랑 어남선생 호감스프 레시피 만드는법 - 류수영 애호박, 감자 수프 (0) 2021.12.10 노는언니2 14화 묵은지 닭볶음탕 레시피 만드는 방법 김장 전 묵은지 털이 (0) 2021.12.07 알토란 매생이굴국 만드는법 유현수 셰프 레시피 - 매생이 요리 (0) 2021.12.04 알토란 차민욱 양배추스테이크 레시피 쌈장소스 만드는법 - 양배추요리 (0) 2021.12.04 알토란 양배추 김치 만드는법 이보은 레시피 - 양배추 요리 양배추김치 (0) 2021.12.04 편스토랑 어남선생 아보카도 연어덮밥 레시피 간초소스 만드는법 - 류수영 연어요리 (0) 2021.12.03