-
알토란 신효섭 명란봄동죽 레시피 만들기 - 초간단 든든한 영양식요리레시피 2022. 1. 16. 17:30반응형
알토란 신효섭 명란봄동죽 레시피 만들기 - 초간단 든든한 영양식
MBN <알토란> 369회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2022년 1월 16일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '뜨끈한 한 그릇 보양식!! 죽 밥상 대전' 편이 방영되며, 몸과 마음을 따끈하게 데워줄 밥상으로 신효섭 셰프, 이보은 요리연구가의 집밥 레시피가 공개됩니다. 신효섭 셰프의 명란봄동죽을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 정리해보았어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
알토란 많이 본 글 보기 ☞
[요리레시피] - 알토란 삼겹살 달걀빵 만들기 - 이산호 셰프 삼겹살달걀빵 레시피
#전통밥상 #뜨는밥상 #신효섭 #이보은요리연구가 #여양죽밥상 #명란봄동죽 #110분물김치 #김치바지락죽 #진미채김무침 #이보은요리 #신효섭요리
√ 알토란 신효섭 명란봄동죽 재료
봄동(노란색 속잎) 100g,
저염 명란젓 2덩어리(110g),
참기름 2.5 큰 술(약 37mL),
다진 마늘 1/2 큰 술(약 7g),
찬밥 200g (약 1공기), 다시마
육수 4컵(800mL),
진간장 1/2 큰 술(약 7mL),
깻가루 1 큰 술(15g),
채 썬 쪽파 2줄기
√ 알토란 신효섭 명란봄동죽 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 봄동(노란색 속잎) 100g을 0.5cm로 채 썬다
2. 냄비에 참기름 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술 넣고 볶는다
3. 봄동을 넣은 뒤, 찬밥 1공기를 넣고 살짝 볶다가 다시마 육수 4컵을 붓고 눌러가며 저어준다
4. 명란젓 껍질에 칼집을 낸 뒤, 칼등을 이용해서 껍질과 알을 분리한다
5. 볼에 명란젓 2덩어리, 진간장 1/2 큰 술, 깻가루 1/2 큰 술, 쪽파 1줄기를 쫑쫑 썰어서 넣고,
참기름 1 큰 술을 넣고 비벼준다
6. 죽을 그릇에 담은 뒤, 양념한 명란을 죽 위에 올리고 채 썬 쪽파, 깻가루, 참기름을 뿌린다#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
한국인의밥상 반건조바다장어조림 만들기 레시피 (0) 2022.01.19 알토란 이보은 초간단 김무침 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2022.01.16 알토란 김치바지락죽 만들기 레시피 - 이보은 요리연구가 김치 바지락 죽 (0) 2022.01.16 알토란 10분 물김치 만드는 법 레시피 만들기 - 봄동의 무한 변신 봄동 요리 (0) 2022.01.16 6시내고향 셰프의선물 당진 굴 무침 굴무침 만드는 법 레시피 만들기 - 명현지 셰프 요리 (0) 2022.01.14 6시내고향 셰프의선물 당진 오리 귤 샐러드 만들기 레시피 - 명현지 셰프 1월 14일 (0) 2022.01.14 6시내고향 셰프의선물 당진 굴튀김 굴 튀김 만들기 레시피 (0) 2022.01.14 6시내고향 셰프의선물 들깨 버섯전골 만들기 레시피 - 충남 당진 명현지 셰프 (0) 2022.01.14