-
알토란 우엉 돼지 육전 레시피 - 임성근 우엉돼지육전 만들기요리레시피 2022. 1. 8. 21:18반응형
알토란 우엉 돼지 육전 레시피 - 임성근 우엉돼지육전 만들기
MBN <알토란> 368회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2022년 1월 9일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '겨울철 면역 지킴이! 돼지고기 밥상 대전' 편이 방영됩니다. 한국인의 서울 푸드! 겨울철, 우리의 면역력을 높여 줄 식재료로 돼지고기가 소개되며, 돼지고기를 이용한 다양한 레시피가 소개됩니다. 임성근 조리기능장은 겨울철 면역력을 높이는 음식으로 우엉 돼지 육전을 만들었어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
알토란 많이 본 글 보기 ☞
[요리레시피] - 알토란 돼지 김치 짜글이 만들기 레시피 - 임성근 조리기능장 요리 돼지김치짜글이
#임성근 #임성근조리기능장 #돼지김치짜글이 #우엉돼지육전 #단짠단짠삼겹살 #삼겹살달걀빵 #겨울철요리 #돼지고기요리 #삼겹살요리 #이산호 #이산호셰프
√ 알토란 우엉 돼지 육전 재료
2mm 두께의 돼지고기 등심 200g,
생우엉 1개,
밀가루 한 컵(1컵 기준 : 200mL),
달걀 4개,
식용유 30g,
소금 1 작은 술(5g),
후추 1 작은 술(5g),
다진 마늘 1 큰 술(15g),
다진 청양고추 1 큰 술(15g),
다진 대파 1큰 술(15g),
물엿 1/2 큰 술(약 7g),
고춧가루 1/2 큰 술(약 7g),
진간장 6 큰 술(90mL),
물 2큰술(30mL)
√ 알토란 우엉 돼지 육전 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 2mm 두께로 썬 등심 200g에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한다
2. 다진 마늘 1 큰 술에 물 반 컵을 넣고 섞어 등심 위에 골고루 발라준다
3. 볼에 다진 청양고추 3 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 진간장 10 큰 술, 물 약 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 물엿 3 큰 술을 넣고 섞은 후 채 썬 우엉을 간장 소스에 넣는다
4. 밑간해놓은 등심에 밀가루를 얇게 묻힌다
5. 볼에 달걀 4개를 풀어준다
6. 달군 팬 위에 기름을 넉넉하게 두른다
7. 밀가루를 묻힌 등심에 달걀물을 적셔 팬에 부친다#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
한국인의밥상 닭인삼말이찜 만들기 레시피 (0) 2022.01.12 한국인의밥상 뜸부기닭국 만들기 레시피 (0) 2022.01.12 알토란 삼겹살 달걀빵 만들기 - 이산호 셰프 삼겹살달걀빵 레시피 (0) 2022.01.08 알토란 삼겹살 볶음 레시피 - 이산호 셰프 단짠단짠삼겹살 요리 만들기 (0) 2022.01.08 알토란 돼지 김치 짜글이 만들기 레시피 - 임성근 조리기능장 요리 돼지김치짜글이 (0) 2022.01.08 6시내고향 셰프의선물 김제 고구마 퓌레 만드는 법 레시피 요리 (0) 2022.01.07 6시내고향 셰프의선물 김제 토마토샐러드 만드는 법 레시피 - 미카엘 셰프 요리 (0) 2022.01.07 6시내고향 셰프의선물 김제 바니짜 빵 만들기 레시피 - 미카엘 셰프 요리 (0) 2022.01.07