-
알토란 우유떡 레시피 만드는 법 - 신효섭 셰프요리레시피 2021. 9. 25. 20:29반응형
알토란 우유떡 레시피 만드는 법 - 신효섭 셰프
MBN <알토란> 353회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 26일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '몸속 독소를 싹- 속풀이 밥상' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가는 동태찌개와 북어찜, 임성근 조리기능장은 무조림과 무생채 만드는 법을, 신효섭 셰프는 우유로 만드는 우유떡과 우유푸딩 레시피를 공개했어요. 극강의 고소하면서 영양만점 우유떡 만드는 법이예요.
#알토란354회 #알토란9월26일 #몸소독소를싹 #속풀이밥상 #동태찌개 #북어찜 #무조림 #무생채비법 #우유떡 #우유푸딩
√ 알토란 신효섭 우유떡 재료
습식 찹쌀가루 200g,
소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),
흰 우유 2컵 반(500mL),
설탕 150g,
볶은 호박씨 약간,
볶은 해바라기씨 약간
√ 알토란 신효섭 우유떡 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 습식 찹쌀가루 200g에 소금 1 작은 술을 넣고 섞은 후 체에 친다
2. 팬에 흰 우유 2컵 반(500mL), 설탕 150g을 넣고 약 불로 한소끔 끓인다
3. 준비한 찹살가루에 끓인 우유 5 큰 술을 넣고 반죽이 잘 뭉치도록 치댄 후 위생 팩에 담아 상온에서 10분간 숙성한다 (* 끓인 우유의 양은 찹쌀가루 상태에 따라 가감)
4. 숙성한 반죽을 길쭉하게 만든 후 일정한 크기로 잘라 반죽을 굴려 동그랗게 만든다
5. 끓는 물에 모양 잡은 반죽을 넣고 떠오를 때까지 10분가량 삶은 후 익은 떡을 건져 찬물에 2번 헹군다 (* 반죽이 떠오른 후 20~30초 후 건지기)
6. 식힌 떡을 만든 연유에 넣고 섞은 뒤 볶은 다진 호박씨, 볶은 해바라기씨를 약간씩 넣는다
(* 연유는 설탕 넣고 끓인 우유를 졸여서 사용)
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 클라쓰 파채 레시피 파채무침 양념 만드는법 - 백종원 파채써는법 (0) 2021.09.27 백종원 클라쓰 만두 레시피 고기만두, 김치만두 소 만드는법 백사부표 만두 (0) 2021.09.27 슈돌 분유고구마케이크 레시피 수제케이크 만드는법 - 사유리 백지영 분유로 케잌 만들기 슈퍼맨이 돌아왔다 (0) 2021.09.26 알토란 신효섭 우유푸딩 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.09.25 알토란 무생채 레시피 - 초간단 무생채 비범 공개 만드는 법 만들기 임성근 조리기능장 (0) 2021.09.25 알토란 이보은 무조림 레시피 만들기 만드는 법 (0) 2021.09.25 알토란 북어찜 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.09.25 알토란 동태찌개 레시피 만드는 법 만들기 - 이보은 요리연구가 (0) 2021.09.25