-
알토란 무생채 레시피 - 초간단 무생채 비범 공개 만드는 법 만들기 임성근 조리기능장요리레시피 2021. 9. 25. 20:24반응형
알토란 무생채 레시피 - 초간단 무생채 비범 공개 만드는 법 만들기 임성근 조리기능장
MBN <알토란> 353회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 26일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '몸속 독소를 싹- 속풀이 밥상' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가는 동태찌개와 북어찜, 임성근 조리기능장은 무조림과 무생채 만드는 법을, 신효섭 셰프는 우유로 만드는 우유떡과 우유푸딩 레시피를 공개했어요. 임성근 조리기능장은 아삭아삭한 무생채 만드는 비법을 공개했어요.
#알토란354회 #알토란9월26일 #몸소독소를싹 #속풀이밥상 #동태찌개 #북어찜 #무조림 #무생채비법 #우유떡 #우유푸딩
√ 알토란 임성근 무생채 재료
무 반 개(1kg),
소금(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),
고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
생강즙(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
새우젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
대파 35g,
참기름 약간,
깨소금 약간
√ 알토란 무생채 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 무 반 개(1kg)를 2 등분 해 결을 따라 0.5cm 두께로 편 썬 뒤 젓가락 두께로 결 방향대로 채 썬다
2. 손질한 무에 소금 1 큰 술 반을 넣고 버무린 후 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 으깬 새우젓 1 큰 술을 넣는다 (* 고춧가루는 취향에 맞게 가감)
3. 3~4cm 길이로 채 썬 대파 35g과 참기름·깨소금을 약간씩 넣고 버무린다
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 클라쓰 만두 레시피 고기만두, 김치만두 소 만드는법 백사부표 만두 (0) 2021.09.27 슈돌 분유고구마케이크 레시피 수제케이크 만드는법 - 사유리 백지영 분유로 케잌 만들기 슈퍼맨이 돌아왔다 (0) 2021.09.26 알토란 신효섭 우유푸딩 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.09.25 알토란 우유떡 레시피 만드는 법 - 신효섭 셰프 (0) 2021.09.25 알토란 이보은 무조림 레시피 만들기 만드는 법 (0) 2021.09.25 알토란 북어찜 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.09.25 알토란 동태찌개 레시피 만드는 법 만들기 - 이보은 요리연구가 (0) 2021.09.25 나혼자산다 온주완 짜장볶음라면 레시피 만들기 만드는 법 보기 (0) 2021.09.25