-
편스토랑 기태영 Ki버거 한우버거 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 9. 3. 21:57반응형
편스토랑 기태영 Ki버거 한우버거 만드는 법 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 95회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 3일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국 K-푸드를 가지고 요리대결을 펼칩니다. 기태영은 한우를 이용해서 햄버거를 만들기로 합니다.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 기태영 초코시럽 레시피 만드는 법
#편스토랑95회 #편스토랑9월3일 #K푸드 #케이푸드 #한국음식 #편스토랑서른한번째 #한우김밥 #한우물회 #한우탑 #특수부위구이 #스테이크굽는꿀팁 #기태영초달달카페모카 #기태영믹스커피호두강정 #어남선생양지미역구리 #새우미역죽 #한우양지미역국 #애아빠즈
편스토랑 태영 Ki버거 한우버거 재료 보기
가래떡 100g, 한우 다짐육 600g, 맛술 1T, 달걀노른자 1개, 빵가루 1/2컵, 후추 약간, 소금 약간, 다진 마늘 1T, 김치 1/4포기, 브라바소스 4T, 핫소스 1T,
액상 알룰로스 1.5T, 햄버거 빵 4세트, 슬라이스 치즈 4개, 상추 4장, 카사바칩 약간, 바닐라 아이스크림 1스쿱
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 태영 Ki버거 한우버거 만드는 법 레시피 보기
1. 가래떡 100g을 잘게 다진다.
2. 한우 다짐육 600g에 다진 가래떡, 맛술 1T, 달걀노른자 1개, 빵가루 1/2컵, 후추 약간, 소금 약간, 다진 마늘 1T를 넣고 치댄다.
3. 패티 150g을 동그란 모양으로 만든 후 가운데를 엄지손가락으로 눌러 살짝 홈을 내준다.
(*패티 가운데에 홈을 살짝 내줘야 속까지 잘 익습니다.)
4. 올리브유를 두른 팬에 중약불에서 15분 동안 패티를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
5. 김치를 다진 후, 기름에 노릇하게 볶는다.
6. 브라바소스 4T, 핫소스 1T, 액상 알룰로스 1.5T를 섞어 소스를 만든다.
7. 햄버거 빵을 마른 팬에 노릇하게 굽는다.
8. 햄버거 빵에 만들어놓은 소스를 바르고,
아래 번 ➜ 패티 ➜ 치즈 ➜ 소스 ➜ 김치 ➜ 상추 1장 ➜ 윗뚜껑 번 순서대로 쌓아준다.
(*카사바칩 & 바닐라 아이스크림과 함께 드시면 더욱 맛있습니다.)
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 갓김치 만드는법 이종임 김치 만드는법 (0) 2021.09.05 알토란 이종임 총각김치 레시피 만드는법 - 김치 비법 (0) 2021.09.05 알토란 단호박조림 만드는법 이보은 단호박요리 레시피 (0) 2021.09.05 알토란 이보은 단호박오리찜 레시피 만드는법 (0) 2021.09.05 편스토랑 기태영 초코시럽 레시피 만드는 법 (0) 2021.09.03 편스토랑 어남선생 새우미역죽 레시피 만드는법 류수영 초간단 죽 요리 (0) 2021.09.03 나혼자산다 나혼산 허훈 토마호크 스테이크 레시피 만드는법 - 나 혼자 간다 허훈 스테이크 9월 3일 (0) 2021.09.03 편스토랑 어남선생 양지 미역 구리 레시피 만드는법 - 케이푸드 류수영 못된맛 너구리 미역국 (0) 2021.09.03