-
알토란 단호박조림 만드는법 이보은 단호박요리 레시피요리레시피 2021. 9. 5. 14:18반응형
알토란 351회 이보은 단호박조림 레시피 만드는법
2021년 9월 5일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 351회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 가을의 문을 여는 알토란표 제철 밥상! 알토란 <면역력 쑥쑥! 초가을 보양 밥상>이 공개 됩니다 단호박이 입 안에서 사르르! 이보은 요리연구가의 <초가을 보양 밥상> 단호박과 견과류가 만나 오독오독한 식감이 살아 있는 <단호박조림> 맛·영양·비주얼을 모두 갖춘 단호박 요리를 만드는법을 알아봅니다.
알토란 요리 재료 레시피는 이글 아래에서 확인 할수 있습니다.
많이 본글 보기 ▼
[요리레시피] - 알토란 이보은 단호박오리찜 레시피 만드는법
#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #이종임 #신효섭 #알토란351회요리 #단호박요리 #초가을보양밥상 #이보은요리 #이보은단호박조림 #알토란단호박조림
알토란 단호박조림 재료
재료 : 미니 단호박 1개(375g), 물 1컵(200mL), 볶은 호두 약 ⅓컵(30g), 잣 약 ¼컵(25g)
양념 재료 : 국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 황조청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 생강청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 소금 1꼬집
알토란 단호박조림 레시피/ 만드는법 / 조리과정
1. 따끈한 물에 미니 단호박 1개(375g)를 넣고 깨끗이 씻는다
2. 미니 단호박을 반으로 잘라 씨를 파낸 후 부채꼴 모양으로 먹기 좋게 자른다
3. 필러로 대강 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋은 크기로 반 자른다
4. 팬에 물 1컵(200mL)과 손질한 단호박을 넣고 뚜껑을 덮어 5분간 익힌다
5. 한 번 볶은 호두 약 ⅓컵(30g), 잣 약 ¼컵(25g), 국간장 2 큰 술, 황조청 3 큰 술을 넣고 버무린 후 불을 끄고 생강청 1 큰 술, 통깨 1 작은 술, 소금 1꼬집을 넣는다 (* 소금은 입맛에 맞춰 가감)
TV 방송에 나온 연예인 맛집 지도 보기 ↓
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램 입니다.
★ 이미지 출처 : 알토란 방송 / 홈페이지
이 글은 알토란 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 동그랑땡조림 만드는법 신효섭 동그랑땡요리 레시피 (0) 2021.09.05 알토란 신효섭 동그랑땡난자완스 레시피 만드는법 - 동그랑땡 활용 요리 (0) 2021.09.05 알토란 갓김치 만드는법 이종임 김치 만드는법 (0) 2021.09.05 알토란 이종임 총각김치 레시피 만드는법 - 김치 비법 (0) 2021.09.05 알토란 이보은 단호박오리찜 레시피 만드는법 (0) 2021.09.05 편스토랑 기태영 Ki버거 한우버거 만드는 법 레시피 (0) 2021.09.03 편스토랑 기태영 초코시럽 레시피 만드는 법 (0) 2021.09.03 편스토랑 어남선생 새우미역죽 레시피 만드는법 류수영 초간단 죽 요리 (0) 2021.09.03