-
알토란 이보은 단호박오리찜 레시피 만드는법요리레시피 2021. 9. 5. 14:13반응형
알토란 351회 이보은 단호박오리찜 재료 레시피 만드는법
2021년 9월 5일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 351회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 가을의 문을 여는 알토란표 제철 밥상! 알토란 <면역력 쑥쑥! 초가을 보양 밥상>이 공개 됩니다 단호박이 입 안에서 사르르! 이보은 요리연구가의 달큼한 단호박이 매콤한 오리고기를 품은 <단호박오리찜> 만드는법을 알아봅니다.
알토란 이보은 요리 단호박오리찜 재료 레시피는 아래 글에서 확인 할수 있습니다.
많이 본글 보기 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 양지 미역 구리 레시피 만드는법 - 케이푸드 류수영 못된맛 너구리 미역국
#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #이종임 #신효섭 #알토란351회요리 #초가을보양밥상 #오리요리 #단호박요리 #단호박오리찜 #알토란단호박오리찜 #이보은단호박오리찜
알토란 단호박오리찜 재료
단호박 1개(1.2~1.5kg), 생오리고기 500g, 양파 반 개(100g), 꽈리고추 10개, 홍고추 1개
오리 양념 재료 : 진간장(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 12 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 생강(계량스푼 : ¼ 작은 술 / 티스푼 : 약 ¼ 작은 술), 다진 청양고추(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 사과즙 약 ⅓컵, 황설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
알토란 레시피/ 만드는법 / 조리과정
1. 단호박 1개(1.2~1.5kg)를 전자레인지에 위아래로 2분 30초씩 돌려서 준비한 뒤 단호박 윗부분을 도려내 뚜껑을 만든 후 숟가락으로 단호박씨를 말끔히 파낸다 (* 전자레인지 성능에 따라 시간 조절)
2. 볼에 진간장 6 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 ¼ 작은 술, 다진 청양고추 4 큰 술, 사과즙 약 ⅓컵, 황설탕 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 섞는다
3. 먹기 좋은 크기로 자른 생오리고기 500g에 채 썬 양파 반 개, 반으로 자른 꽈리고추 10개, 송송 썬 홍고추 1개를 넣은 뒤 양념장을 넣고 버무린다
4. 달군 팬에 오리주물럭을 넣고 볶아준 뒤 단호박 속에 넣어 뚜껑을 닫는다 (* 오리주물럭은 단호박 뚜껑을 닫을 수 있을 만큼 채우기)
5. 김이 오른 찜기에 면포를 깐 후 속을 채운 단호박을 넣고 30분 찐 후 불 끄고 3분간 뜸 들인다 (* 완성된 단호박오리찜은 먹기 좋게 6~8 등분으로 자르기)
TV 방송에 나온 연예인 맛집 지도 보기 ↓
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램 입니다.
★ 이미지 출처 : 알토란 방송 / 홈페이지
이 글은 알토란 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 신효섭 동그랑땡난자완스 레시피 만드는법 - 동그랑땡 활용 요리 (0) 2021.09.05 알토란 갓김치 만드는법 이종임 김치 만드는법 (0) 2021.09.05 알토란 이종임 총각김치 레시피 만드는법 - 김치 비법 (0) 2021.09.05 알토란 단호박조림 만드는법 이보은 단호박요리 레시피 (0) 2021.09.05 편스토랑 기태영 Ki버거 한우버거 만드는 법 레시피 (0) 2021.09.03 편스토랑 기태영 초코시럽 레시피 만드는 법 (0) 2021.09.03 편스토랑 어남선생 새우미역죽 레시피 만드는법 류수영 초간단 죽 요리 (0) 2021.09.03 나혼자산다 나혼산 허훈 토마호크 스테이크 레시피 만드는법 - 나 혼자 간다 허훈 스테이크 9월 3일 (0) 2021.09.03