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  • 편스토랑 김규리 마늘 김치 소시지 덮밥 레시피 소세지 만드는법
    요리레시피 2022. 10. 21. 19:04
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    신상출시 편스토랑 수제 마늘 김치 소시지 덮밥 레시피 김규리 소세지 만드는법

    KBS2 <신상출시 편스토랑> 149회 김규리 마늘 김치 소시지 덮밥

     

    2022년 10월 21일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

    한국인의 소울 메이트 마늘을 주제로한 48번째 대결로  

    김규리, 류수영, 이찬원, 심이영 편셰프가

    편의점과 밀키트를 통해 출시할 최종 마늘 요리가 선정 됩니다.

     

     

    규리네 북촌 포레스트에 특별한 손님이 찾아왔어요! 
    규리의 최애 데이트 상대이자~ 세상에서 제일 사랑하는 아부지  
    건강 회복으로 외식 한 번 못하시는 아빠를 위해~ 막내딸이 나섰다!!


     집에서 수제 소시지를 만드는 편셰프가 있다고요!? 
    규리의 정성과 마늘이 듬~뿍 들어간 소시지 요리부터~ 
    저열량 고단백! 외식 부럽지 않은 크림 리소토, 
    어머니의 맛을 99% 재연해낸 된장찌개까지 역대급 레시피가 온다! 

    김규리 마늘김치소시지덮밥 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

     

     

    편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼

    [요리레시피] - 편스토랑 김규리 밀푀유 고추장 찌개 레시피 만드는법

     

    편스토랑 김규리 밀푀유 고추장 찌개 레시피 만드는법

    신상출시 편스토랑 밀푀유 고추장 찌개 레시피 만드는법 KBS2 <신상출시 편스토랑> 146회 김규리 밀푀유고추장찌개 2022년 9월 30일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는 한국인의 소울

    dinoma.tistory.com

     

    신상출시 편스토랑 149회 방송 정보

    편스토랑 마늘 요리

    김규리 된장찌개, 수제 마늘소시지, 크림 리소토

    심이영 대파피자, 1020마늘 비빔수제비 비빔소스

    이찬원 만능 장아찌 육수

    어남선생 류수영 어향치킨, 어향소스

     

     

    편스토랑 김규리 마늘김치소시지덮밥 재료 보기

     

    [마늘 김치 소시지 재료/약 5인분] 
    돼지창자, 대파 240g(약 3대), 양파 200g(약 1개), 배추김치 5장, 삼겹살 다짐육 300g, 돼지 등심 다짐육 200g, 돼지비계 120g, 깐마늘 40개, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 마늘가루 5g, 생강가루 5g, 식용유, 물 100ml

    [김부각 재료]
    돌김 1장, 사각 라이스페이퍼, 뜨거운 물 1L, 소금 1꼬집, 깨 2꼬집, 식용유

    [마늘 김치 소시지 덮밥 재료/1인분 기준] 
    밥 1공기, 마늘 플레이크

     

     레시피 계랑 기준

    1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

    1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

    1cup(컵) = 200ml = 200cc

     

     방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

     

     

    편스토랑 김규리 수제 마늘 김치 소시지, 소시지 덮밥 만드는 법 레시피 보기

     

     

    [마늘 김치 소시지 만들기]
    0. 김치 볶음 만들기 
         ① 배추김치 5장, 대파 240g, 양파 200g을 잘게 다져준다. 
         ② 식용유를 자작하게 두른 팬에 깐마늘 40개를 넣고 노릇하게 구워준다.   
         ③ ②의 팬에 배추김치, 구운 마늘, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T, 진간장 2T, 굴소스 2T를 넣고 볶아 김치볶음을 만든다. 
               (*이때 완성한 김치볶음은 0.5컵 정도 따로 빼놓아주세요!) 
    1. 마늘 김치 소시지 반죽 만들기  
         ① 돼지비계 120g을 잘게 썬다. 
         ② 삼겹살 다짐육 300g, 돼지 등심 다짐육 200g, 김치볶음, 마늘가루 5g, 생강가루 5g, 간장 1T를 넣고 섞어준다.  
    2. 돼지창자를 깨끗이 세척한 뒤, 소시지 만드는 기계에 끼워준다.
    3. 소시지 반죽을 기계에 넣고, 돼지 창자 안에 고루 채워준다. 
         이후 창자의 양 끝을 묶어준다.
         (*소시지 반죽을 많이 넣을 경우 터질 수 있으니 적당히 넣어주세요!)
    4. 냄비에 물과 소시지를 넣고 끓기 전까지 둔 뒤, 꺼낸다. 
    5. 팬에 식용유를 두른 뒤, 마늘 김치 소시지를 넣고 노릇하게 익혀준다. 
         (*소시지가 터지지 않도록 이쑤시개로 2~3곳 정도 구멍 내주세요!) 
    6. 4의 팬에 물 100ml 넣고, 뚜껑을 닫아 2분간 익혀준다.
         (*이때 나온 육즙은 버리지 마시고, 덮밥 만들 때 이용해 주세요!)

    [김부각 만들기]
    1. 돌김 1장 위에 소금 1꼬집, 깨 2꼬집을 고루 뿌려준다.
    2. 라이스페이퍼가 말리지 않도록 뜨거운 물에 약 10초간 넣었다가 뺀다.
    3. 물에 적신 라이스페이퍼를 돌김 위에 올려 빈틈없이 채워준다. 
    4. 3을 전자레인지에 1분 돌리고, 다시 1분을 돌려 수분을 날려준다. 
    5. 팬에 식용유를 넉넉히 넣고, 김부각을 10-15초 정도 튀기면 완성!

    [마늘 김치 소시지 덮밥 만들기]
    0. 재료 준비 
         ① 라이스페이퍼 김부각 1개를 적당한 크기로 부순다. 
         ② 소시지 2개를 적당한 크기로 썬다. 
    1. 그릇에 밥 1공기를 담고, 남겨둔 김치볶음을 취향껏 올려준다. 
    2. 마늘 김치 소시지와 마늘 플레이크를 올린 뒤, 남겨둔 소시지 육즙을 뿌려주면 완성! 

     

     

     

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    이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

    위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

    이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

     

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