-
편스토랑 된장 버터 수육 & 대파레몬소금장 레시피 - 심지호 수육요리레시피 2022. 6. 24. 21:15반응형
편스토랑 심지호 된장 버터 수육 & 대파레몬소금장 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 133회 된장버터수육, 대파레몬소금장
2022년 6월 24일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
편셰프들에게 주어진 마흔세 번째 주제로
무더위에 지친 우리를 구원해 줄 여름의 맛
뭘 좋아할지 몰라서 다~ 준비한 편셰프들의 특급 레시피 대방출 되며
온과 냉을 넘나드는 다양한 요리들부터 시원 상큼한 디저트까지여름의 맛 메뉴가 공개 됩니다.
스윗남편, 스윗대디 심지호
오직 아이들을 위해 준비했다!!
우와~ 소리 절로 나오는
살림 꿀팁 가득한 심지호표 5첩 밥상까지!심지호의 된장 버터 수육과 대파레몬소금장 레시피가 소개 됩니다.
심지호 된장 버터 수육, 대파레몬소금장 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 된장버터수육, 대파레몬소금장 재료 보기
[고기용 된장]
된장 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 약간
[된장 버터 수육]
돼지고기 1kg, 대파 2대(흰 부분), 통마늘, 월계수 잎, 버터 4조각
[대파레몬소금장]
대파 1/2대(파란 부분), 레몬소금장 1.5T, 양조간장 1.5T, 설탕 1t, 참기름 1T※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 된장 버터 수육, 대파레몬소금장 만드는 법 레시피 보기
[된장 버터 수육]
0. 재료 준비
① 대파 2대 흰 부분만 4~5cm 정도로 썰어주고, 통마늘은 씻어서 꼭지 제거해준다.
② 된장 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 약간 뿌린 뒤, 잘 섞어 고기용 된장을 만든다.
1. 돼지고기 1kg는 키친타월로 핏물 제거한 뒤, 앞뒤로 X자 칼집 내준다.
2. 1의 고기에 준비한 고기용 된장을 골고루 발라준다.
3. 스테인리스 팬 위에 종이호일을 올린 뒤, 대파 → 고기 → 통마늘 & 월계수 잎 → 버터 4조각 순으로 넣어준다.
4. 종이호일을 잘 포개어 싼 뒤, 뚜껑 덮고 중불에 40분간 삶으면 촉촉한 수육 완성!
[대파레몬소금장]
5. 볼에 레몬소금장 1.5T, 양조간장 1.5T, 설탕 1t, 참기름 1T를 넣고 섞는다.
※ 레몬소금장 레시피는 심지호의 <레몬소금장>을 참고해주세요!
6. 대파 1/2대 파란 부분만 잘게 다진 뒤, 5에 넣고 함께 섞어주면 대파레몬소금장 완성!#신상출시편스토랑심지호된장버터수육 #편스토랑된장버터수육 #편스토랑대파레몬소금장 #심지호된장버터수육 #심지호대파레몬소금장 #된장버터수육 #대파레몬소금장
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
당나귀귀 여에스더 무근본 키토김밥 레시피 - S대 의대 여 박사의 건강식 3종 (0) 2022.06.26 당나귀귀 지옥에서 온 김치전 레시피 - S대 의대 여 박사의 건강식 3종 (0) 2022.06.26 전지적 참견 시점 모모 우엉 닭고기 솥밥, 일본식 솥밥 만들기 레시피 | 전참시 나연 편 (0) 2022.06.26 편스토랑 심지호 김밥샌드 2종 레시피 스팸김밥, 명란김밥 만드는법 (0) 2022.06.24 편스토랑 심지호 참외냉국 레시피 만드는법 (0) 2022.06.24 편스토랑 심지호 팽이치킨 & 레몬소금마요 레시피 만드는법 (0) 2022.06.24 편스토랑 심지호 어묵폭탁 순두부찌개 레시피 만드는법 (0) 2022.06.24 편스토랑 콩나물부침개 레시피 만드는법 - 이찬원 부침개 (0) 2022.06.24