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편스토랑 박솔미 올방개묵 무침 레시피 만드는법 - 초간단 10분 완성요리레시피 2022. 1. 14. 12:40반응형
편스토랑 박솔미 올방개묵 무침 레시피 초간단 10분 완성 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 111회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 1월 14일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 2022년 새해를 맞아 먹어서 세계 속으로 라는 서른여섯번째 주제로 세계의 맛 요리 대결이 펼쳐 집니다. 돌아온 자부타임 솔미표 홈메이드 브런치 초간단 10분이면 완성한다는 극강의 탱탱함을 자랑하는 올방개묵 무침 레시피를 공개 합니다.
박솔미 올방개묵 무침 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 올방개묵 무침 재료 보기
올방개묵 가루 1컵, 물 6컵, 소금, 참기름, 양조간장, 설탕, 조미김, 깨소금, 실고추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 올방개묵 무침 만드는 법 레시피 보기
1. 냄비에 올방개묵 가루 1컵, 물 6컵을 넣고 한 방향으로 저어가며 중불에서 끓인다.저어주면서, 소금과 참기름을 살짝 넣어준다.2. 가루가 덩어리지면 약불로 줄이고 저어주다가, 앙금 같은 질감이 되면 불을 끈다.3. 사각 용기에 참기름을 골고루 발라준 뒤, 묵을 부어서 판판하게 담는다.실온에서 3~5시간 정도 굳힌다. (냉장고에서 굳히면 묵이 퍽퍽해집니다)4. 올방개묵이 굳으면 한입 크기로 네모나게 썰고, 양조간장 2T, 설탕 1T, 참기름 1T를 넣은 뒤 살짝 버무린다.5. 잘게 부신 조미김을 듬뿍 넣어 무친 뒤, 깨소금을 뿌린다.6. 접시에 올방개묵 무침을 옮겨 담고 실고추를 고명으로 올리면 완성!#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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