-
편스토랑 박하나 매콤 꿀 수육 레시피 만드는법 - 남은수육요리요리레시피 2022. 4. 15. 18:29반응형
편스토랑 박하나 매운 꿀 수육 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 123회 남은수육요리
2022년 4월 15일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
마흔번째 주제로 달걀을 주제로 편셰프들이 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
박하나는 놀라운 요리 실력을 공개했다. 아침은 꼭 든든하게 한식을 먹는다는 박하나는 아침부터 좋아하는 꿀을 넣고 겉절이를 만들었다. 뿐만 아니라 전날 먹고 남아 굳은 수육에 꿀과 각종 양념을 바른 후 구워 매운 꿀 수육도 완성했다. 박하나의 남다른 꿀 사랑에 ‘박허니(honey)’라는 애칭이 생겼을 정도라고 한다.
박하나의 남은 수육으로 만드는 매운 꿀 수육 레시피가 공개 됩니다.
박하나 매콤 꿀 수육 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 매콤 꿀 수육 재료 보기
[기본 재료]수육 500g (*먹고 남은 보쌈용 수육을 활용하기 좋아요!), 벌꿀 1T, 홀그레인 머스터드 1T,물 2T, 부추 한 줌, 매운 꿀 약간(*매운 꿀은 시판용을 사용하면 됩니다.)[양념장 재료]고추장 1.5T, 케첩 2T, 진간장 1.5T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 매운 꿀 1T※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 매콤 꿀 수육 만드는 법 레시피 보기
[매콤 꿀 수육 만들기]1. 볼에 고추장 1.5T, 케첩 2T, 진간장 1.5T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 매운 꿀 1T를 넣고 양념장을 만들어준다.2. 팬에 수육을 초벌로 구워주다가 만든 양념장과 꿀 1T, 홀그레인 머스터드 1T를 넣어 버무려준 뒤 졸여준다.(*양념장을 넣을 땐 고기가 탈 수 있으니 불을 꼭 꺼주세요!)3. 씻은 부추 한 줌을 먹기 좋게 4등분으로 잘라준다.4. 접시에 일렬로 매콤 꿀 삼겹 강정을 담고 썰어둔 부추를 위에 올려준다.5. 매운 꿀을 부추 위에 지그재그로 살짝 뿌려 마무리한다.#신상출시편스토랑박하나 #편스토랑박하나요리 #박하나꿀요리 #매운꿀수육 #박하나매운꿀수육 #편스토랑매운꿀수육 #매운꿀수육레시피 #매운꿀수육만드는법 #박하나매콤꿀수육 #편스토랑박하나매콤꿀수육 #매콤꿀수육만드는법
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 복숭아 프렌치 카스텔라 토스트 레시피 만드는법 - 류수영 토스트 (0) 2022.04.22 편스토랑 박솔미 ABC 핑크전병 레시피 만드는법 - ABC핑크전병 (0) 2022.04.22 편스토랑 박솔미 복순장 레시피 마법의 단짠소스 만드는법 (0) 2022.04.15 편스토랑 박솔미 빨간 닭발 레시피 특제 양념장 만드는법 (0) 2022.04.15 편스토랑 박하나 리얼 벌집 꿀호떡 레시피 만드는법 (0) 2022.04.15 편스토랑 미나리겉절이 레시피 어남선생 겉절이 양념 만드는법 (0) 2022.04.15 편스토랑 어남선생 갈배불고기 레시피 류수영 재우지않는 소불고기 만드는법 (0) 2022.04.15 어쩌다 사장2 식혜 떡볶이 레시피 만드는법 - 박효준 돌발 신메뉴 (0) 2022.04.15