-
편스토랑 박솔미 빨간 닭발 레시피 특제 양념장 만드는법요리레시피 2022. 4. 15. 19:02반응형
편스토랑 박솔미 빨간 닭발 레시피 특제 양념장 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 123회 박솔미 빨간 닭발
2022년 4월 15일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
마흔번째 주제로 달걀을 주제로 편셰프들이 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
화보 촬영을 위해 피부 관리의 날을 맞은 솔미!
그/런/데 냉장고에서 묵직한 두루마리 천을 꺼낸다...?
다름 아닌 솔미의 특급 피부 비결 돼지껍데기!
여기서 끝나면 달콤살벌 복순 씨가 아니지~
콜라겐의 정점 닭발까지!
피부도 행복하고~ 기분도 행복해지는 그 레시피! 커밍 쑨~
이 세상 모든 식재료와 찰떡궁합인 솔미 표 특제 소스가 있다!?
야채를 안 먹는 아이들에게 이 소스 하나면 야채 순삭!
냉털 재료에 쓱- 발라주기만 하면 고급 요리로 대 변신!
'이게 가능하다고....?'
어떤 요리든 다 가능하게 하는 마법!
호텔 셰프에게 전수받아 20년간 시행착오를 겪으며 직접 연구한 그 소스가 공개 됩니다박솔미 빨간 닭발 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 빨간 닭발, 특제양념장 재료 보기
뼈 없는 닭발 500g, 밀가루, 물, 월계수 잎 5-6장, 통후추 3g, 녹차티백 1개, 소주 1병, 고추장 크게 1T, 설탕 크게 1T, 간장 3T, 고춧가루 2.5~3T, 생강청 1T (생강 위주로), 다진 마늘 크게 1T, 식초 크게 1T, 맛술 2T, 화유, 레드페퍼, 대파
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 빨간 닭발 만드는 법 레시피 보기
[빨간 닭발 재료 준비]1. 닭발을 500g을 흐르는 물에 2-3번 정도 밀가루에 바락바락 치대며 씻는다.2. 냄비에 월계수 잎 5-6장, 통후추, 녹차 티백 1개, 소주 1병을 넣고 살짝 끓인다.3. 뜨거워진 냄비에 닭발을 넣고 7분간 삶는다.(*닭발은 오래 삶으면 꼬들, 오독한 식감이 사라지기 때문에 딱! 7분이 좋습니다)4. 대파를 송송 썰어 고명용으로 준비한다.[빨간 닭발 양념 만들기]1. 유리 볼에 고추장 크게 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 간장 3T, 맛술 2T, 고춧가루 2.5~3T, 생강청 0.8T (생강 위주로), 식초 1T를 넣고 섞어 준다.[빨간 닭발 만들기]1. 삶은 닭발에 소금, 후추로 밑간을 한다.(*닭발에 밑간을 하면 양념이 잘 스며들어요!)2. 팬에 고추기름을 두르고 밑간한 닭발을 넣은 뒤 살짝 볶는다.3. 만들어둔 양념장 1T를 넣고 골고루 섞는다.(*양념은 조금씩 넣어가며 취향껏 넣어주세요!)4. 불을 끄기 직전 화유를 둘러주고 살짝 섞은 뒤 불을 끈다.5. 토치로 불맛을 입혀주고 레드페퍼, 송송 썬 대파를 올려주면 완성!#신상출시편스토랑빨간닭발 #신상출시편스토랑박솔미빨간닭발 #박솔미매운닭발특제양념장 #박솔미닭발 #박솔미빨간닭발레시피 #편스토랑매운닭발 #박솔미매운닭발양념장 #편스토랑매운닭발양념장 #박솔미특제소스 #박솔미닭발양념장 #박솔미매운닭발특제소스 #편스토랑빨간닭발레시피 #닭발만드는법
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 핑크달걀 장아찌 레시피 박솔미 핑크달걀 만드는법 (0) 2022.04.22 편스토랑 어남선생 복숭아 프렌치 카스텔라 토스트 레시피 만드는법 - 류수영 토스트 (0) 2022.04.22 편스토랑 박솔미 ABC 핑크전병 레시피 만드는법 - ABC핑크전병 (0) 2022.04.22 편스토랑 박솔미 복순장 레시피 마법의 단짠소스 만드는법 (0) 2022.04.15 편스토랑 박하나 매콤 꿀 수육 레시피 만드는법 - 남은수육요리 (0) 2022.04.15 편스토랑 박하나 리얼 벌집 꿀호떡 레시피 만드는법 (0) 2022.04.15 편스토랑 미나리겉절이 레시피 어남선생 겉절이 양념 만드는법 (0) 2022.04.15 편스토랑 어남선생 갈배불고기 레시피 류수영 재우지않는 소불고기 만드는법 (0) 2022.04.15