-
편스토랑 불꽃달걀말이 만드는법 추상미 남편 이석준 레시피 - 불닭볶음면 요리요리레시피 2021. 10. 15. 16:32반응형
편스토랑 추상미 남편 이석준 불꽃달걀말이 레시피 만드는법 - 불닭볶음면 요리
KBS2 <신상출시 편스토랑> 101회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 15일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 100회를 맞아 편셰프들이 서른세번째 라면을 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 편스토랑을 찾아온 새로운 편셰프 추상미가 화끈한 매운맛 요리를 선보이며 사랑스러움 가득한 상미네 가족들도 공개 됩니다. 남편 석준은 불꽃달걀말이를 선보이며 추상미와 매운맛 대결을 펼칩니다
추상미 남편 석준 불꽃달걀말이 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 확인 할수 있습니다
많이 본 글 보기 ▶
[요리레시피] - 편스토랑 불화산볶음밥 불닭화산볶음밥 레시피 만드는법 추상미 불닭볶음면 요리
#편스토랑101회 #편스토랑라면레시피 #추상미 #갓김치매운갈비짐 #매운드라이카레 #불닭화산볶음밥 #불꽃달걀말이 #청귤청 #청귤에이드 #청귤모히또 #쫀득수육 #홍삼청라테 #유자청커피 #불닭볶음면요리 #불꽃달걀말이 #이석준불꽃달걀말이 #추상미불꽃달걀말이 #편스토랑불꽃달걀말이
편스토랑 불꽃달걀말이 재료 보기
달걀 6개,
소금 1/4t,
후추 약간,
대파 다진 것 2T,
큰컵 불X볶음면 1개,
식용유,
분홍 소시지 10cm,
케첩 약간
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 불꽃달걀말이 만드는 법 레시피 보기
1. 볼에 달걀 3개와 노른자 3개를 넣고 소금 1/4t와 후추 약간을 넣어 잘 섞어준다.
2. 흰자 3개는 볼에 따로 분리해 넣은 후 알끈을 제거한 후 다진 대파 2T를 넣어 섞어준다.
3. 큰컵 불X볶음면 1개에 뜨거운 물을 넣어 면을 익힌 후 물을 버리고 소스를 넣고 섞어 불X볶음면을 만든다.
4. 약불로 달군 팬에 식용유 1T를 두르고 노란 달걀물을 부어 반쯤 익힌 후 불X볶음면을 적당량을 넣고 달걀을 말아준다.
5. 분홍소시지는 0.3cm 두께로 얇게 썬 후 쿠키 커터로 눌러 꽃 모양을 만들어준다.
6. 불을 끄고 노란 달걀말이를 팬 한쪽으로 밀어둔 후 남은 부분에 꽃 모양 분홍 소시지를 듬성듬성 올려준다.
7. 꽃의 빈 부분에 흰 달걀물을 부어 말아둔 노란 달걀말이와 연결시킨 후 약불을 켜준다.
8. 흰자가 거의 익으면 노란 달걀말이를 말아 흰자를 겉에 입혀준다.
9. 꽃 모양 분홍 소시지 가운데 케첩을 찍어주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
슬기로운산촌생활 배춧국 만들기 레시피 (0) 2021.10.15 편스토랑 기태영 홍삼청라떼 레시피 만드는법 - 기카페 (0) 2021.10.15 편스토랑 청귤에이드 & 청귤모히또 만드는법 어남선생, 류수영 레시피 (0) 2021.10.15 편스토랑 어남선생 청귤청 담그는법 레시피 만드는법 - 류수영 청귤 (0) 2021.10.15 편스토랑 불화산볶음밥 불닭화산볶음밥 레시피 만드는법 추상미 불닭볶음면 요리 (0) 2021.10.15 편스토랑 매운드라이카레 만드는법 추상미 레시피 (0) 2021.10.15 편스토랑 갓김치매운갈비찜 레시피 만드는법 - 추상미 요리 (0) 2021.10.15 편스토랑 쫀득수육 만드는법 어남선생 레시피 - 류수영 한우힘줄 요리 (0) 2021.10.15