-
편스토랑 청귤에이드 & 청귤모히또 만드는법 어남선생, 류수영 레시피요리레시피 2021. 10. 15. 17:16반응형
편스토랑 류수영 어남선생 청귤에이드 & 청귤모히또 레시피 만드는법 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 101회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 15일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 100회를 맞아 편셰프들이 서른세번째 라면을 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 어남선생은 청귤로 청귤청 담그는 꿀팁을 알려주며 청량감 산미 당동 취기까지 완벽한 청귤에이드와 청귤모히또 레시피를 선보입니다
어남선생의 청귤청으로 만드는 청귤에이드와 청귤모히또 레시피를 알아봅니다 이글 아래에서 확인 할수 있습니다
많이 본 글 보기 ▶
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 사Ri곰탕 - 보름달곰탕면 레시피 만드는 법 만들기 100회 특집, 류수영 어남댁 라면 요리 - 사리곰탕면
#편스토랑101회 #편스토랑라면레시피 #추상미 #갓김치매운갈비짐 #매운드라이카레 #불닭화산볶음밥 #불꽃달걀말이 #청귤청 #청귤에이드 #청귤모히또 #쫀득수육 #홍삼청라테 #유자청커피 #청귤청활용법 #청귤에이드 #청귤모히또
편스토랑 청귤에이드 & 청귤모히또 재료 보기
청귤청 1/3,
얼음 3개,
사이다
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 청귤에이드 & 청귤모히또 만드는 법 레시피 보기
1. 유리컵에 청귤청 1/3 정도 담는다.
※ 청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고해 주세요 :)
※ 청귤을 옆면에 세워서 눈에 보이도록 예쁘게 담아주세요
2. 얼음을 3개 정도 넣고, 사이다를 유리컵 가득 따라주면 완성.
다음은 편스토랑 어남선생 류수영의 청귤모히또 만드는 방법입니다.
■ 요리 재료
럼 20ml, 청귤청 1/3, 얼음 3개, 박하잎 3장, 사이다
■ 만드는 법
1. 유리컵에 럼 20ml(2뚜껑)을 넣어준다.
2. 유리컵에 청귤청 1/3, 얼음 3개를 넣어준다.
※ 청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고해 주세요 :)
3. 박하잎 3장을 찢어서 넣어준다.
4. 사이다를 유리컵 가득 부어주면 완성.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 쫀득수육 & 청귤간장 만들기 - 류수영 수육 레시피 (0) 2021.10.15 슬기로운산촌생활 상추겉절이 만들기 레시피 (0) 2021.10.15 슬기로운산촌생활 배춧국 만들기 레시피 (0) 2021.10.15 편스토랑 기태영 홍삼청라떼 레시피 만드는법 - 기카페 (0) 2021.10.15 편스토랑 어남선생 청귤청 담그는법 레시피 만드는법 - 류수영 청귤 (0) 2021.10.15 편스토랑 불꽃달걀말이 만드는법 추상미 남편 이석준 레시피 - 불닭볶음면 요리 (0) 2021.10.15 편스토랑 불화산볶음밥 불닭화산볶음밥 레시피 만드는법 추상미 불닭볶음면 요리 (0) 2021.10.15 편스토랑 매운드라이카레 만드는법 추상미 레시피 (0) 2021.10.15