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편스토랑 어남선생 청귤청 담그는법 레시피 만드는법 - 류수영 청귤요리레시피 2021. 10. 15. 16:39반응형
편스토랑 류수영 어남선생 청귤청 담그는법 레시피 만드는법 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 101회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 15일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 100회를 맞아 편셰프들이 서른세번째 라면을 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 오늘 어남선생은 지금이 먹을수 있는 올해의 마지막 기회 청귤을 이용한 청귤청 담그는 꿀팁까지 공개합니다
어남선생 청귤청 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 확인 할수 있습니다
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편스토랑 청귤청 재료 보기
청귤 4.1kg,
베이킹소다,
설탕 3kg
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 청귤청 만드는 법 레시피 보기
1. 큰 들통에 1/2 정도 물을 받은 후 청귤 4.1kg 넣고 베이킹소다를 넣은 후 조물조물 씻어 5-10분간 놔둔다.
2. 이후 흐르는 물에 여러 번 헹궈준다.
3. 청귤 꼭지가 옆으로 가게 가로로 얇게 썰어준다.
※ 꽁다리는 써서 넣으면 안 되니 따로 모아서 베보자기에 넣은 후 입욕제로 쓰면 좋습니다 :)
4. 청귤 4 : 설탕 3의 비율로 3의 잘라준 청귤 → 백설탕 → 청귤 → 백설탕을 차곡차곡 쌓아준다.
※ 이틀 숙성 후 드세요!
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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