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편스토랑 어남선생 봉골레 파스타, 우유 버터 봉골레 파스타 스파게티 레시피 만들기요리레시피 2022. 7. 15. 20:53반응형
믿고 먹는 어남선생 봉골레 파스타
편스토랑 어남선생 우유 버터 봉골레 파스타 스파게티 레시피 만들기
KBS2 신상출시 편스토랑 136회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 7월 15일 금요일 밤 20시 30분
신상출시 편스토랑 방송에서는 편셰프들에게 주어진
마흔 네 번째 주제 먹는 즉시 휴양지로 소환해 줄
바캉스 메뉴입니다.
어남선생 사상 첫 옥상주방 오픈★
오늘은 초복맞이 백숙파티다♬
역대 대통령들이 사랑한 종로 백숙 맛집의 그 맛을 그대로 재현!
집에서 맛집백숙을 즐기는 어남선생의 특급 비법은?!
여기에 백숙과 찰떡궁합!
초간단 도토리묵 무침까지~
초복 무더위는 어남선생표 여름 한상 레시피로 이겨내세요♥
'혹시,,, 그 소식 들었어요?'
불을 지배하는 그녀! 퍼포먼스에 진심인 그녀!
대용량 여신, 유리가 편스토랑에 돌아왔다는 소식!
본업으로 바쁘게 지냈던 유리에게 꿀같은 휴식시간이 찾아왔다!
물 좋고~ 공기 좋은 곳에서 맛있는 거 왕창 먹자~~편스토랑 많이 본 글 보기
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[요리레시피] - 편스토랑 정상훈 우주선 떡꼬치 레시피 - 아이들이 좋아하는 요리
편스토랑 어남선생 우유 버터 봉골레 파스타 스파게티 요리 재료 보기
바지락 1봉지(500g), 미지근한 물 1L, 천일염(굵은 소금) 3T, 파스타면 80g, 마늘 한 줌(6~7알), 버터 40g, 미림 3T, 멸치액젓 1T, 물 500ml, 우유 300ml, 체다치즈 1장, 다진마늘 0.5T, 맛소금 2꼬집, 후추 약간
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 어남선생 우유 버터 봉골레 파스타 스파게티 요리 만드는 순서 만드는 방법 레시피 보기
0. 바지락 해감
① 볼에 바지락 1봉지(500g), 미지근한 물 1L, 천일염(굵은 소금) 3T를 넣고 뚜껑을 덮어서 30분 이상 해감한다.
※ 불순물이 빠질 때까지 30분~1시간은 그대로 둬야 합니다!
1. 해감한 바지락, 마늘 한 줌(6~7알)을 편 썰어준다.
2. 달군 팬에 버터 1조각(20g)과 편마늘을 넣고, 마늘이 노릇해질 때까지 중불에서 볶는다.
3. 불을 끈 뒤 해감한 바지락을 넣고, 다시 불을 켠 후 바지락을 뒤적이며 입이 벌어질 때까지 강불에서 익힌다.
※ 불을 켠 상태에서 바지락을 넣으면 기름이 튈 수 있어 꼭 끄고 넣어야 합니다!
4. 입이 벌어지기 시작하면 미림 3T를 넣고 익히다가 바지락의 입이 다 벌어지면 약불로 줄인 뒤, 육수는 남기고 바지락만 건져낸다.
※ 바지락은 시간이 지날수록 쪼그라들기 때문에 오래 익히면 안됩니다!
5. 4의 바지락 육수에 멸치액젓 1T, 물 500ml, 우유 300ml을 넣고 중불에 한소끔 끓여준다.
※ 종이컵으로 계량할 땐, 물 2.5컵, 우유 1.5컵 부으면 됩니다!
6. 파스타 면을 넣고 센 불에 익히다, 면이 어느 정도 익으면 약불로 줄인다.
※ 파스타 면은 손가락으로 잡았을 때 100원짜리 동전보다 조금 작은 양이면 됩니다!
※ 파스타 면은 총 10분~12분 정도 익히면 되고, 중간중간 면이 뭉쳐지지 않도록 젓가락으로 잘 떼어줍니다!
7. 버터 1조각(20g), 체다치즈 1장을 넣고 면이 꾸덕해질 때까지 약불에서 잘 섞어준다.
8. 다진마늘 0.5T를 넣고 섞다가 4의 빼놨던 바지락, 맛소금 2꼬집을 넣고 한 번 더 섞어준다.
※ 국물이 자작한 정도가 가장 맛있습니다!
9. 완성된 요리를 접시에 담고 후추를 살짝 뿌려주면 우유 버터 봉골레 완성!☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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