ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 편스토랑 어남선생 길거리 토스트, 바베큐마요 토스트 레시피 만드는법
    요리레시피 2022. 5. 27. 18:44
    반응형

     

     

    편스토랑 어남선생 길거리 토스트 2종 레시피 바베큐마요 토스트 만드는법

    KBS2 <신상출시 편스토랑> 129회 길거리 토스트 2종

     

     

     

    2022년 5월 27일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 

    편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는? 
    아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>! 
    | chapter. 1 | 토스트부터 소시지까지, 브런치의 정석 
    | chapter. 2 | 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치 
    | chapter. 3 | 아련한 추억이 담긴 패밀리 레스토랑 메뉴 
    난 몰랐어 브런치가 이리 다채로운지♥ 
    과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘브런치’ 메뉴는? 

     



    배고픈 제작진을 위한 ★욕쟁이(?) 어남 토스트집 O/P/E/N★
    8090 추억을 되살려줄 원조 길거리 토스트부터 
    단짠의 완벽한 조화! 바베큐마요 토스트까지! 
    욕쟁이(?) 어남선생의 토스트 2종도 놓치지 마세요~♡ 

    어남선생 토스트 2종 길거리 토스트, 바베큐마요 토스트 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

     

     

     

    편스토랑  어남선생 길거리 토스트 2종 재료 보기

     

    원조 길거리 토스트

    [양배추 달걀부침] 
    양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린

    [빵 굽기 & 플레이팅]
    마가린, 식빵, 설탕, 케첩

     

    바베큐마요 토스트

     


    [양배추 달걀부침] 
    양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린

    [빵 굽기 & 플레이팅]  
    마가린, 식빵, 설탕, 마요네즈, 시판 스테이크 소스

     

     

    ※ 레시피 계랑 기준

    1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

    1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

    1cup(컵) = 200ml = 200cc

     

    ※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

     

     

    편스토랑 길거리 토스트, 바베큐마요 토스트 만드는 법 레시피 보기

     

    길거리 토스트 레시피

     

    [양배추 달걀부침] 
    1. 양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개를 채 썬 뒤, 볼에 넣고 잘 섞어준다. 
         ※ 채칼을 이용하면 더 편합니다! 
    2. 1의 야채 한 주먹, 달걀 1개, 소금 1꼬집을 긴 컵에 넣고 숟가락으로 찰기가 생길 때까지 잘 섞어 양배추 반죽을 만들어준다. 
         ※ 길이가 긴 컵을 사용해야 내용물들이 잘 섞입니다!
    3. 약불로 달궈진 팬에 마가린 1T를 두르고, 2의 반죽을 부어 노릇하게 구워준다. 
         ※ 이때 양배추 반죽 가운데에 살짝 구멍을 내준 뒤, 마가린 1T를 추가로 넣으면 속까지 촉촉하게 구울 수 있습니다. 
    4. 한 면이 다 익으면 마가린 1T를 추가로 두른 뒤, 반대편도 마찬가지로 노릇하게 구워주면 양배추 달걀부침 완성! 

    [빵 굽기 & 플레이팅]
    5. 또 다른 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 
    6. 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침 → 설탕 담뿍 1T → 케첩 순으로 얹은 뒤, 식빵으로 덮어준다. 
    7. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담으면 원조 길거리 토스트 완성! 

     

    바베큐마요 토스트 레시피

     

    1. 토스트 안에 들어갈 양배추 달걀부침을 만들어준다. 
         ※ 양배추 달걀부침 만드는 방법은 어남선생 <원조 길거리 토스트> 레시피를 참고하세요! 
    2. 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 
    3. 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침 → 설탕 0.5T → 마요네즈 2바퀴 → 시판 스테이크 소스 순으로 얹은 뒤, 식빵으로 덮어준다. 
    4. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담으면 바베큐마요 토스트 완성! 

     

    #신상출시편스토랑길거리토스트 #어남선생길거리토스트 #길거리토스트레시피 #바베큐마요토스트 #류수영토스트 #편스토랑 #어남선생길거리토스트2종 #편스토랑토스트

     

     

    ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

    ※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

    ※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

     

     

    반응형
방송 리뷰를 통해 알게된 여행 장소 및 맛집 등의 정보를 공유하기 위한 공간이며,

시청자들의 이해도를 높이기 위해 방송 화면을 인용하였습니다.

문제가 되는 경우 삭제하겠습니다.

Designed by Tistory.