-
편스토랑 이영자 버터갈릭새우밥 레시피 만드는 법 만들기요리레시피 2021. 10. 1. 21:42반응형
편스토랑 이영자 버터갈릭새우밥 레시피 만드는 법 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 99회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 1일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 새우를 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 이영자는 151만 너튜브 승우아빠네에서 새우요리를 함께 하기로 합니다. 이영자의 버터갈릭새우밥을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 정리해보았어요.
많이 본 글 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 이민영 새우젓쑥갓파스타 스파게티 레시피 만드는 법 만들기
#편스토랑새우 #새우요리 #새우요리레시피 #이영자새우 #승우아빠 #킹타이거새우 #보리새우 #홍새우 #부채새우 #건새우가루 #정상훈 #회오리오므라이스 #파스타 #간장새우장 #코코넛쿵팟퐁커리 #새떡새떡 #카페 #이영자 #새우갈릭버터새우밥
편스토랑 이영자 버터갈릭새우밥 재료 보기
[건새우가루]
두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g
[버터갈릭새우]
올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리 새우(냉동) 500g, 된장 1t, 후추, 버터 4조각
[버터갈릭새우밥]
밥 1인분(210g), 영양부추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이영자 버터갈릭새우밥 만드는 법 레시피 보기
[건새우가루]
1. 프라이팬에 두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다.
2. 다 볶아졌을 때 식혀준 후 완전히 갈아준다.
[새우 버터 갈릭소스]
3. 프라이팬의 올리브유를 가득 둘러준다.
4. 칼로 다진 마늘 20개, 다진 양파 1개를 3의 올리브유에 넣고 기름을 내준다.
※ 마늘&양파 색이 갈색이 될 때까지 볶아주세요!
5. 5등분 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1t, 후추를 넣고 밑간을 해준다.
6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣고 볶아준다.
7. 4의 볶아준 양파&마늘을 6의 프라이팬에 넣고 한 번 더 볶아주면 버터 갈릭 새우 완성.
[버터갈릭새우밥]
8. 쌀밥 1인분(210g)에 2의 건새우 가루를 한 줌 뿌려준다.
9. 위에 7의 갈릭 버터 새우를 한 국자 가득 올려준다.
10. 총총 썬 영양 부추를 고명으로 올려주면 완성.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
해방타운 이혜정 숙채 재료와 레시피 만드는법 아침 다이어트 음식 (0) 2021.10.02 편스토랑 된장새우장덮밥 레시피 만드는 법 - 정상훈 (0) 2021.10.01 편스토랑 정상훈 한입파스타 (새우 한입 파스타) 레시피 만드는 방법 99회 (0) 2021.10.01 편스토랑 이영자 버터갈릭새우면 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.10.01 해방타운 백지영 민어찜 만드는법 - 성시경 레시피 생선 보양식 요리 성식영 (0) 2021.10.01 6시내고향 셰프의 선물 바지락 스튜 만들기 만드는 법 - 미카엘 충남 홍성 100세 어머니의 장수 비결 (0) 2021.10.01 6시내고향 셰프의 선물 감자 퓌레 레시피 만드는 법 만들기 - 충남 홍성 미카엘 (0) 2021.10.01 6시내고향 셰프의선물 토마호크 스테이크 레시피 만드는 법 만들기 - 미카엘 충남 홍성 100세 어머니의 장수 비결 (0) 2021.10.01