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6시내고향 셰프의선물 토마호크 스테이크 레시피 만드는 법 만들기 - 미카엘 충남 홍성 100세 어머니의 장수 비결요리레시피 2021. 10. 1. 16:52반응형
6시내고향 셰프의 선물 토마호크 스테이크 레시피 만드는 법 만들기 - 미카엘 충남 홍성
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 10월 1일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 충남 홍성을 찾아가 사연자를 위해 다양한 요리를 선보입니다. 미카엘 셰프는 압도적인 크기의 토마호크 스테이크를 만들었어요.
#미카엘레시피 #토마호크스테이크 #감자퓌레 #바지락스튜
6시내고향 토마호크 스테이크 재료
토마호크 스테이크용 고기
올리브오일
소금
후추
양파
당근
양송이
가지
발사믹 식초
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 토마호크 스테이크 만드는 법 / 조리과정
1. 스테이크용 고기에 올리브 오일, 소금, 후추를 발라 밑간한다.
2. 밑간한 고기를 실온에서 1시간~1시간 30분 정도 보관해 숙성시킨다.
3. 기름 두른 팬에 숙성한 고기를 굽는다. 중불에 타지 않게 속까지 골고루 익혀낸다.
4. 다 익힌 고기는 팬에서 꺼내 5~7분 정도 그대로 두어 육즙이 골고루 퍼지게 한다.
5. 양파, 당근, 양송이버섯, 가지를 팬에 구운 다음 발사믹 식초로 버무려 스테이크에 곁들인다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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