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편스토랑 치즈 폭탄 고기 피자 레시피 만드는법 - 박솔미 아이들 요리요리레시피 2022. 1. 28. 13:14반응형
편스토랑 박솔미 치즈 폭탄 고기 피자 레시피 만드는법 - 아이들 요리
KBS2 <신상출시 편스토랑> 113회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 1월 28일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른여섯 번째 주제로 먹어서 세계 속으로 4인4색 편셰프들과 함께 주방에서 떠나는 세계 일주 레시피로 첫 출시될 메뉴 대결이 펼쳐 집니다. 박솔미는 아이들을 위한 솔미표 요리2종을 선보이며 지금까지 이런 피자는 없었다! 거불할수 없는 맛+맛+맛 조합으로 극강의 비주얼 치즈 폭탈 고기 피자 레시피가 공개 됩니다.
박솔미 치즈 폭탄 고기 피자 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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[요리레시피] - 편스토랑 땡초간장 잡채밥 레시피 땡초간장 만드는법 - 어남선생 남은잡채 활용 요리
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편스토랑 치즈 폭탄 고기피자 재료 보기
소고기 우둔살 1덩이 (약 600g), 페이스트리 생지 1장 (11인치), 토마토소스, 모차렐라 슈레드 치즈소금, 후추, 버터, 애플민트, 크러쉬드 레드페퍼※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 치즈 폭탄 고기피자 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비① 원형 무스링 안쪽에 오일을 바른다. 오븐 트레이에 종이 포일을 깔고, 오일 바른 무스링을 올린다.② 무스링 안쪽에 페이스트리 생지를 판판하게 깔아준다.③ 생지 위에 원형 종이 포일을 깔고, 검은콩을 가득 담아 오븐 180℃에서 15분간 구워준다.※ 검은콩이 생지가 부풀지 않게 모양을 잡아주는 누름돌의 역할을 합니다. 검은콩은 재활용 가능합니다!1. 소고기 우둔살의 모든 겉면에 소금과 후추로 밑간을 한다.2. 팬에 버터 15g을 녹이고, 우둔살을 앞뒤 양옆으로 뒤집어가며 겉면을 익힌다. 구우면서 소금과 후추로 한 번 더 간을 한다.3. 우둔살 겉면이 다 익으면 쿠킹 포일로 감싸 잠시 레스팅한 뒤, 얇게 썰어놓는다.4. 피자 도우가 완성되면 오븐에서 꺼내 검은콩을 제거하고, 안쪽에 토마토소스를 듬뿍 발라준다.5. 얇게 썰어놓은 우둔살을 피자 도우 테두리에 하나씩 걸어준 뒤, 우둔살과 토마토소스에 토치로 불 향을 입힌다.6. 팬에 모차렐라 슈레드 치즈를 녹여 치즈 퐁듀를 만들고, 피자 안쪽에 충분히 부어준다.7. 피자 위에 애플민트를 고명으로 올리고, 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려주면 완성!#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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