-
6시내고향 무화과 튀김 만들기 레시피요리레시피 2021. 10. 15. 16:04반응형
6시내고향 셰프의 선물 무화과 튀김 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 10월 15일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최인선 셰프가 경기도 용인에서 주인공을 찾아가 주인공 가족을 위한 요리를 선보입니다. 최인선 셰프는 제철 과일인 무화과를 이용해서 무화과 튀김을 만들었어요. 최근에 본 레시피 중에서 가장 독특한 요리 레시피인 것 같네요.
많이 본 글 ☞
#경기 #용인 #최인선 #최인선레시피 #최인선셰프 #셰프의선물용인 #6시내고향용인 #무화과요리 #무화과튀김 #6시내고향무화과
6시내고향 무화과 튀김 재료
무화과,
밀가루,
달걀,
빵가루,
식용유,
올리브유,
다진 마늘,
간장,
카레 가루
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 무화과 튀김 만드는 법 / 조리과정
1. 무화과를 잘 씻어 준비하고, 달걀 물에 밀가루를 잘 섞어 준비해 둔다.
2. 무화과를 밀가루에 묻히고, 달걀 반죽 물을 묻힌 다음 빵가루를 입힌다.
3. 튀김옷을 입힌 무화과를 160도의 기름에 튀겨낸다.
4. 올리브유에 다진 마늘을 볶다가 물, 간장, 카레 가루를 넣고 잘 섞어준 후, 팬에 조려 소스를 만든다.
5. 접시에 소스를 담고, 튀긴 무화과를 8등분 한 뒤 소스 위에 얹어 마무리한다.
#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 불화산볶음밥 불닭화산볶음밥 레시피 만드는법 추상미 불닭볶음면 요리 (0) 2021.10.15 편스토랑 매운드라이카레 만드는법 추상미 레시피 (0) 2021.10.15 편스토랑 갓김치매운갈비찜 레시피 만드는법 - 추상미 요리 (0) 2021.10.15 편스토랑 쫀득수육 만드는법 어남선생 레시피 - 류수영 한우힘줄 요리 (0) 2021.10.15 6시내고향 삼치조개탕 만들기 레시피 (0) 2021.10.15 6시내고향 삼치 불 초밥 만들기 레시피 (0) 2021.10.15 6시내고향 도미회 만들기 레시피 - 셰프의 선물 경기 용인 최인선 (0) 2021.10.15 슬기로운 산촌생활 비빔국수 레시피 만들기 방법 정경호 매콤비빔국수 (0) 2021.10.15