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6시내고향 생강 레몬 배숙 레시피 - 셰프의선물 김천 명현지 셰프 생강레몬배숙 만드는 방법 보기요리레시피 2022. 3. 11. 17:28반응형
6시내고향 생강 레몬 배숙 레시피 - 셰프의선물 김천 명현지 셰프 생강레몬배숙 만드는 방법 보기
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
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2022년 3월 11일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 명현지 셰프가 경북 김천을 찾아가 주인공을 위해 메로구이, 전복구이, 전복찜, 두부면 소고기 볶음, 마죽, 생강 레몬 배숙 레시피가 공개되어 정리해보았어요. 명현지 셰프는 환절기 기관지에 좋은 생강 레몬 배숙 만드는 방법을 알려주었어요. 사시사철 해 먹으면 건강에 좋을 것 같네요. 또한 배가 들어가 소화에도 좋은 디저트인 것 같아요.
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6시내고향 생강 레몬 배숙 재료
배, 생강, 레몬, 계피, 황설탕, 꿀, 레몬 껍질, 물
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 생강 레몬 배숙 만드는 법 / 조리과정
1. 배를 먹기 좋은 크기로 다듬고, 생강과 레몬은 슬라이스로 썰어낸다.2. 냄비에 배, 생강, 레몬, 계피, 물을 넣고 끓이다가 배가 무르면 황설탕, 꿀을 넣고 마저 끓인다.3. 원하는 정도의 맛이 날 정도로 약한 불에 끓여준다. 오래 끓일수록 강한 맛이 나므로, 선호도에 따라 끓이는 시간을 조절한다.4. 그릇에 익힌 배를 한 조각 담고, 우려낸 물을 담은 다음 그라인더를 활용해 레몬 껍질을 갈아 위에 뿌려 완성한다. (tip. 식용 꽃 등을 올려 장식하면 더욱더 보기 좋게 완성된다.)#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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