-
6시내고향 마죽 레시피 - 셰프의선물 김천 명현지 마로 만드는 죽 요리 만드는 방법요리레시피 2022. 3. 11. 17:25반응형
6시내고향 마죽 레시피 - 셰프의선물 김천 명현지 마로 만드는 죽 요리 만드는 방법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
한국 맛집 핫플레이스 블로그의 방송 프리뷰 & 리뷰 & 정보
2022년 3월 11일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 명현지 셰프가 경북 김천을 찾아가 주인공을 위해 메로구이, 전복구이, 전복찜, 두부면 소고기 볶음, 마죽, 생강 레몬 배숙 레시피가 공개되어 정리해보았어요. 명현지 셰프는 마를 이용해서 마죽 만드는 방법을 알려주었어요.. 정말 간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있는 죽 레시피인 것 같아요.
한국 맛집 핫플레이스 블로그에서 많이 본 글 ▼
[요리레시피] - 6시내고향 두부면 소고기 볶음 레시피 - 셰프의선물 경북 김천 명현지 셰프 두부면소고기볶음 요리 만드는 방법
#메로구이 #전복구이 #전복찜, 두부면소고기볶음 #마죽 #생강레몬배숙 #배숙 #명현지요리 #명현지레시피 #명현지음식
▶ 한국 맛집 핫플레이스 페이스북 구독
최신 방송 맛집 정보를 가장 빨리 받아볼 수 있어요.
https://www.facebook.com/tvyumyum
6시내고향 마죽 재료
마, 쌀, 물, 우유, 소금
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 마죽 만드는 법 / 조리과정
1. 냄비에 불린 쌀과 물을 넣고 끓여 죽을 만든다. 쌀이 냄비에 눌어붙지 않도록 주걱으로 저어가며 익힌다.2. 쌀이 익으면 마를 갈아 넣는다.3. 우유를 넣고 농도를 조절해 완성한다.(tip. 마를 넣고 너무 오랫동안 익히면 마의 영양소가 파괴될 수 있으니 주의한다.)#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 네이버/다음에서 '한국 맛집 핫플레이스'를 검색하면 블로그를 찾을 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 주미땡 레시피 - 주꾸미동그랑땡 만드는 방법 (0) 2022.03.12 알토란 주꾸미콩나물찜 레시피 - 임성근 조리기능장 (0) 2022.03.12 편스토랑 박솔미 천엽 손질법 통천엽 씻는 방법 비린내 제거 (0) 2022.03.11 6시내고향 생강 레몬 배숙 레시피 - 셰프의선물 김천 명현지 셰프 생강레몬배숙 만드는 방법 보기 (0) 2022.03.11 6시내고향 두부면 소고기 볶음 레시피 - 셰프의선물 경북 김천 명현지 셰프 두부면소고기볶음 요리 만드는 방법 (0) 2022.03.11 6시내고향 전복찜 레시피 - 셰프의선물 경북 김천 명현지 셰프 전복찜 만들기 만드는 방법 보기 (0) 2022.03.11 6시내고향 전복구이 레시피, 셰프의선물 경북 김천 명현지 셰프 전복구이 만드는 법 (0) 2022.03.11 6시내고향 셰프의선물 경북 김천 메로구이 레시피 만드는 방법 - 명현지 셰프 (0) 2022.03.11