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6시내고향 셰프의선물 전북 남원 생선 수프 만드는 법 레시피 보기요리레시피 2022. 3. 4. 17:07반응형
6시내고향 셰프의 선물 전북 남원 생선 수프 만드는 법 레시피 보기
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
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2022년 3월 4일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 전북 남원을 찾아가 생선 수프, 시금치 크로켓, 크레이프, 오븐감자와 치즈를 만들었어요.
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6시내고향 생선 수프 재료
생선,
당근,
양파,
셀러리,
무,
파슬리,
대파,
버터,
달걀,
요구르트,
소금,
후추,
파프리카 가루
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 생선 수프 만드는 법 / 조리과정
1. 냄비에 큼지막하게 토막 낸 생선과 다진 야채, 소금, 후추를 넣고 끓인다.
2. 15분 정도 끓여낸 후 생선은 따로 건져내 식힌다. 생선의 가시는 모두 미리 제거해둔다.
3. 채소는 20분간 더 끓인 후 육수와 함께 블렌더로 곱게 갈아낸다.
4. 팬에 버터를 녹이고 파프리카 가루를 넣어 섞은 다음 3의 수프에 더해 넣는다.
5. 볼에 달걀과 요구르트를 따로 섞은 다음, 수프에 더해 넣고 천천히 저어준다.
6. 고운 채반에 수프를 걸러 생선 가시와 이물질을 제거한다.
7. 따로 건져두었던 생선 살에 수프를 끼얹고 다진 파슬리를 뿌려 마무리한다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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