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6시내고향 시금치 크로켓 레시피 만드는 방법 보기 - 셰프의선물 전북 남원 미카엘 셰프 요리요리레시피 2022. 3. 4. 17:09반응형
6시내고향 셰프의 선물 시금치 크로켓 레시피 만드는 방법 보기 - 셰프의선물 전북 남원 미카엘 셰프 요리
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
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2022년 3월 4일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 전북 남원을 찾아가 생선 수프, 시금치 크로켓, 크레이프, 오븐감자와 치즈를 만들었어요.
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6시내고향 시금치 크로켓 재료
시금치,
달걀,
페타 치즈,
모차렐라 치즈.
소금,
후추,
밀가루,
토마토,
요구르트,
파슬리,
해바라기유
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 시금치 크로켓 만드는 법 / 조리과정
1. 끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 데쳐 낸 다음 찬물에 헹군다. 헹군 시금치는 물기를 짜낸 후 잘게 썰어 준비한다.
2. 볼에 시금치, 달걀, 치즈, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 반죽을 만든 다음, 동그랗고 평평한 모양으로 빚어낸다. 동그랗게 빚은 시금치 반죽 겉면에 밀가루를 살짝 입힌다.
3. 팬에 기름을 두르고 시금치 반죽을 앞뒤로 노릇하게 구워낸다.
4. 토마토는 두툼하게 썰고, 역시 기름 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워낸다.
5. 접시에 구운 토마토를 얹고 그 위에 시금치 크로켓을 올린 다음, 요구르트, 페타치즈, 파슬리를 뿌려 마무리한다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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