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편스토랑 박솔미 세발나물전 레시피 달래양념장 만드는법요리레시피 2022. 3. 4. 11:54반응형
편스토랑 박솔미 세발나물전 레시피 달래양념장 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 117회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 3월 4일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른여덟 번째 주제로 한국인이 가장 선호하는 우리닭으로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다. 애주가로 소문난 박솔미가 남편 한재석과 즐겨 먹는 봄철 안주메뉴를 공개 가격이 저렴할뿐 아니라 쉽게 따라할수 있는 세발나물전과 곁들이는 달래 양념장 레시피를 소개 됨니다.
박솔미 세발나물전, 달래양념장 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 세발나물전, 달래 양념장 재료 보기
세발나물 약 300g, 홍고추 1개, 식용유, 부침가루, 전분가루
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 세발나물전 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비① 세발나물은 5분 정도 물에 담가놓는다.② 홍고추 1개를 송송 썬다.1. 부침가루와 전분가루를 1:1 비율로 섞고, 냉수를 넣어 반죽을 만든다.(※ 반죽을 물처럼 묽게 만들어야 바삭한 식감의 전을 만들 수 있어요!)2. 반죽에 세발나물을 넣고 살짝 적셔주듯이 섞어준다.3. 예열한 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고, 세발나물 반죽을 올려 얇게 펴준 뒤 홍고추를 고명으로 올린다.4. 세발나물전을 뒤집어준 뒤, 잘 눌러가며 노릇하게 지지면 완성!#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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