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6시내고향 셰프의선물 치즈 안심 스테이크 만들기 레시피 - 미카엘요리레시피 2021. 10. 29. 15:24반응형
6시내고향 셰프의 선물 치즈 안심 스테이크 만들기 레시피 - 미카엘
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 10월 29일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 충남 서천을 찾았어요. 미카엘 셰프는 사연자를 위해 다양한 요리를 선보입니다. 미카엘 셰프의 치즈 안심 스테이크를 만들기 위한 재료와 만드는 법을 정리해보았어요.
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6시내고향 치즈 안심 스테이크 재료
소고기 안심,
블루치즈, << 온라인 쇼핑몰에서 구매 가능
건자두,
사과,
레몬,
버터,
밀가루,
소금,
후추,
오일,
생크림,
머스터드,
호두,
크림소스
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 치즈 안심 스테이크 만드는 법 / 조리과정
1. 작은 팬에 생크림, 소금, 후추, 머스터드를 넣어 약한 불에 30초 정도 저어 크림소스를 만든다.
안심 스테이크
1. 소고기 안심 덩어리 옆면에 칼로 구멍을 내고, 브리치즈와 건자두를 고기 속에 채워 넣는다.
2. 고기에 소금, 후추로 밑간을 더한 다음 겉면에 올리브유를 골고루 발라 숙성시킨다.
3. 사과의 껍질을 벗겨 동그란 모양으로 자른 다음 버터를 두른 팬에 굽는다. 굽는 중간 꿀을 함께 넣고 익히며, 사과가 어느 정도 익어 가면 레몬즙을 짜 넣는다.
4. 팬에 기름을 두르고 숙성 시켜 둔 안심을 앞뒤로 잘 굽는다. 버터를 넣어 조금 더 구워준 다음, 180도로 예열한 오븐에 넣고 8분간 더 익힌다.
5. 구운 사과를 접시에 먼저 올리고 구운 안심을 올린 다음 크림소스와 으깬 호두를 뿌려 마무리한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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