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6시내고향 요구르트 발효 빵 레시피 - 요거트빵 만들기 / 집에서 간단하게 빵 만들기요리레시피 2021. 10. 29. 15:27반응형
6시내고향 셰프의 선물 요구르트 발효빵 레시피 - 요거트빵 만들기 / 집에서 간단하게 빵 만들기
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 10월 29일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 충남 서천을 찾았어요. 미카엘 셰프는 사연자를 위해 다양한 요리를 선보입니다. 미카엘 셰프는 집에서 간단하게 설탕없이 만든 건강한 빵 만드는 법을 알려주었어요.
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6시내고향 요구르트 발효 빵 재료
밀가루,
요구르트 발효 물,
이스트,
소금
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 요구르트 발효 빵 만드는 법 / 조리과정
1. 먼저 이스트를 물에 개서 5분 동안 발효시킨다.
2. 밀가루를 채에 곱게 거른 다음 소금으로 간을 더한다.
3. 발효된 이스트를 넣고 요구르트 발효 물을 천천히 넣으면서 10분 동안 반죽한다.
4. 스테인리스 볼에 올리브유를 두르고 밀가루 반죽을 넣은 다음 거즈를 덮어서 40분 동안 발효시킨다.
5. 발효된 반죽을 길쭉하게 굴리면서 모양을 잡는다.
6. 오븐 팬에 기름을 바르고 빵 반죽을 올린 뒤 180도에서 30분 동안 굽는다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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