-
6시내고향 오븐 감자와 치즈, 셰프의선물 전북 남원 미카엘 오븐감자와치즈 만들기 만드는 방법 레시피요리레시피 2022. 3. 4. 17:19반응형
6시내고향 셰프의 선물 오븐 감자와 치즈, 전북 남원 미카엘 오븐감자와치즈 만들기 만드는 방법 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
한국 맛집 핫플레이스 블로그의 방송 프리뷰 & 리뷰 & 정보
2022년 3월 4일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 전북 남원을 찾아가 생선 수프, 시금치 크로켓, 크레이프, 오븐감자와 치즈를 만들었어요.
한국 맛집 핫플레이스 블로그에서 많이 본 글 ▼
[요리레시피] - 6시내고향 크레이프, 셰프의선물 전북 남원 미카엘 셰프 크레이프 만드는 방법 레시피 보기
#셰프의선물 #미카엘 #전북 #남원 #생선수프 #시금치크로켓 #크레이프 #오븐감자와치즈
▶ 한국 맛집 핫플레이스 페이스북 구독
최신 방송 맛집 정보를 가장 빨리 받아볼 수 있어요.
https://www.facebook.com/tvyumyum
6시내고향 오븐 감자와 치즈 재료
감자,
생크림,
모차렐라 치즈,
버터,
소금,
후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 오븐 감자와 치즈 만드는 법 / 조리과정
1. 감자는 끓는 물에 삶아낸 다음 가늘게 채 썰어 준비한다.
2. 오븐용 접시에 채 썬 감자, 버터, 생크림, 소금, 후추를 넣고 180도로 예열한 오븐에 넣어서 15분간 구워낸다.
3. 모차렐라 치즈를 추가하고 다시 오븐에 넣어 230도 온도에 굽는다. 치즈가 황금빛 갈색이 될 때까지 구워 완성한다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 네이버/다음에서 '한국 맛집 핫플레이스'를 검색하면 블로그를 찾을 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 배추채전 레시피 - 이보은 배추채전 만드는 방법 만들기 - 봄철 요리 (0) 2022.03.06 알토란 배추더덕김치 레시피 - 이보은 요리연구가 배추 더덕 김치 만들기 만드는 방법 / 봄 제철 요리 (0) 2022.03.06 편스토랑 박솔미 연근 샐러드 만드는 방법 레시피 간단하게 만들어 먹는 건강 샐러드 (0) 2022.03.04 편스토랑 박솔미 달래장 레시피 만드는 방법 (0) 2022.03.04 6시내고향 크레이프, 셰프의선물 전북 남원 미카엘 셰프 크레이프 만드는 방법 레시피 보기 (0) 2022.03.04 6시내고향 시금치 크로켓 레시피 만드는 방법 보기 - 셰프의선물 전북 남원 미카엘 셰프 요리 (0) 2022.03.04 6시내고향 셰프의선물 전북 남원 생선 수프 만드는 법 레시피 보기 (0) 2022.03.04 편스토랑 정상훈 부추카레닭볶이 레시피 만드는법 (0) 2022.03.04