-
편스토랑 박솔미 연근 샐러드 만드는 방법 레시피 간단하게 만들어 먹는 건강 샐러드요리레시피 2022. 3. 4. 20:53반응형
편스토랑 박솔미 연근 샐러드 만드는 방법 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 117회
한국 맛집 핫플레이스 블로그의 편스토랑 방송 프리뷰 & 리뷰 & 정보
2022년 3월 4일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 박솔미씨의 요리 레시피가 대거 방출됩니다. 오늘은 연근과 양념재료만 있으면 간단하게 만들어 먹을 수 있는 연근 샐러드의 레시피도 등장하는데요.
'한국 맛집 핫플레이스 블로그' 많이 본 글 보기 ☞
편스토랑 어남선생 구운호빵 3종 세트 레시피 땡초간장 만드는법 - 류수영 초간단 후라이팬 호빵
#연근샐러드 #박솔미연근샐러드 #편스토랑연근샐러드 #연근으로샐러드만들기 #샐러드 #연근요리 #연근샐러드레시피 #편스토랑박솔미연근
편스토랑 재료 보기
암 연근 1개, 마요네즈 4T, 양조간장 2T, 설탕 1T, 들깻가루 3T, 쪽파 2~3개
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 만드는 법 레시피 보기
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 암 연근의 껍질을 벗겨낸 뒤, 얇게 채 썬다. 그다음 흐르는 물에 헹궈 전분기를 제거한다.
② 쪽파를 송송 썬다.
1. 연근을 냄비에 넣고 뚜껑을 덮은 뒤, 5분간 찐다.
(※ 연근에서 수분이 나오기 때문에 물을 넣지 않아도 눌어붙지 않고, 촉촉한 식감이 유지돼요!)
2. 연근에 마요네즈 4T, 양조간장 2T, 설탕 1T, 들깻가루 3T를 넣고 섞어준다.
3. 송송 썬 쪽파를 고명으로 올리면 완성!#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 배추구이 만드는 방법 레시피 - 토니오 셰프 봄철 밥상 (0) 2022.03.06 알토란 토마토배추김치 레시피 - 토니오 셰프 토마토 배추 김치 봄철 밥상 (0) 2022.03.06 알토란 배추채전 레시피 - 이보은 배추채전 만드는 방법 만들기 - 봄철 요리 (0) 2022.03.06 알토란 배추더덕김치 레시피 - 이보은 요리연구가 배추 더덕 김치 만들기 만드는 방법 / 봄 제철 요리 (0) 2022.03.06 편스토랑 박솔미 달래장 레시피 만드는 방법 (0) 2022.03.04 6시내고향 오븐 감자와 치즈, 셰프의선물 전북 남원 미카엘 오븐감자와치즈 만들기 만드는 방법 레시피 (0) 2022.03.04 6시내고향 크레이프, 셰프의선물 전북 남원 미카엘 셰프 크레이프 만드는 방법 레시피 보기 (0) 2022.03.04 6시내고향 시금치 크로켓 레시피 만드는 방법 보기 - 셰프의선물 전북 남원 미카엘 셰프 요리 (0) 2022.03.04