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6시내고향 인삼대추죽 만들기 - 셰프의선물 경남 산청 인삼 대추 죽 레시피 12월 24일요리레시피 2021. 12. 24. 15:35반응형
6시내고향 셰프의 선물 인삼대추죽 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 12월 24일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 명현지 셰프가 경남 산청을 찾아갑니다. 지리산 산골 부모님에게 딸이 전하는 선물로 명현지 셰프는 인삼 대추 죽, 소고기 찹쌀 구이, 무 스테이크를 만들어 드리기로 합니다.
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6시내고향 인삼 대추 죽 재료
인삼, 대추, 쌀, 소금, 물
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 인삼 대추 죽 만드는 법 / 조리과정
1. 인삼을 깨끗하게 씻어 다듬고, 대추는 씨를 제거한 뒤 물에 인삼과 대추를 넣고 우려낸다.2. 쌀은 20분 정도 불린다.3. 불린 쌀은 인삼과 대추를 우려낸 물과 함께 믹서에 갈고, 물 우리는 데 쓴 대추와 인삼도 함께 믹서에 넣고 갈아낸다.4. 냄비에 쌀과 인삼, 대추 간 것을 모두 넣어 끓인다. 쌀이 익고, 죽 농도가 나올 때까지 주걱으로 저어가며 익힌다.5. 완성된 죽은 그릇에 담고, 대추로 만든 꽃, 잣 등을 고명으로 올린다. 소금이나 설탕 또는 꿀과 함께 곁들여 먹는다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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