-
편스토랑 이영자 인삼 오리 베이글 레시피 만드는법요리레시피 2021. 12. 24. 21:54반응형
편스토랑 이영자 인삼 오리 베이글 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 109회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 12월 24일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른다섯 번째 주제로 겨울의 맛 연말 파티 요리 레시피로 2021년 대미를 장식할 편의점에 출시할 겨울의 맛 메뉴 대결을 펼칩니다. 이영자는 인삼으로 만드는 베이글 레시피를 공개 합니다.
이영자 인삼 오리 베이글 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
많이 본 글 보기 ▶
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 사치닭 레시피 만드는법 - 류수영 15분 완성 닭가슴살 요리
#편스토랑109회 #편스토랑연말파티요리 #신상출시편스토랑109회요리 #겨울의맛 #어남선생 #기태영 #달팽이식당 #오윤아일일식당 #오윤아달팽이식당 #어남선생치즈퐁뒤 #어남선생닭요리 #기태영달구나스크림 #기태영달고나버터 #기태영요리 #류수영요리 #이영자인삼요리 #이영자인삼오리베이글 #편스토랑인삼베이글 #이영자인삼베이글레시피 #인삼요리 #오리요리 #편스토랑이영자인삼오리베이글 #베이글만드는법 #인삼오리베이글만드는법
편스토랑 인삼 오리 베이글 재료 보기
[기본 재료/1인분 기준]플레인 베이글 1개, 로메인 상추 1장, 훈제 오리 슬라이스 150g, 세척 인삼 1개[당근 라페 재료/15인분 기준]당근 2개, 올리브오일 2T, 홀 그레인 머스터드 1T, 화이트 식초 1T, 후추 약간, 소금 1T[청양쪽파크림치즈 재료/1인분 기준]크림치즈 5T, 청양고추 1개, 쪽파 1대, 양파 10g, 소금 1꼬집, 꿀 1t, 레몬즙 1t※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 인삼 오리 베이글 만드는 법 레시피 보기
0. 당근 라페 만들기① 당근 2개의 껍질을 제거하고 채 썬다.② 당근채에 소금 1T를 넣어 절여준다.(*물기가 생기면 페이퍼 타올을 이용해 제거해주세요.)③ 올리브오일 2T, 홀 그레인 머스터드 1T, 화이트 식초 1T, 후추 약간을 당근채에 넣고 버무린다. 이후 냉장고에서 하루 정도 숙성한다.1. 재료 준비① 청양고추 1개, 쪽파 1대, 양파 10g을 잘게 다져준다.② 다진 양파 10g을 찬물에 10분간 담가 매운맛을 제거한 뒤, 물기를 짜준다.③ 로메인 상추 1장은 씻은 뒤 절반 크기로 썬다.④ 세척 인삼 1개는 송송 썬다.2. 찜솥에 송송 썬 인삼 1개와 훈제 오리 슬라이스 150g을 넣고 10분간 쪄준다.3. 크림치즈 5T, 다진 청양고추 1개, 다진 쪽파 1대, 다진 양파 10g, 소금 1꼬집, 꿀 1t, 레몬즙 1t를 섞어 청양쪽파크림치즈를 만든다.4. 플레인 베이글 1개를 절반으로 썰고, 180도로 예열한 오븐에 넣어 6분간 굽는다.5. 구운 베이글 밑 부분과 뚜껑 부분의 안쪽에 청양쪽파크림치즈를 바른다.6. 베이글 밑부분 – 로메인 상추 1장 – 당근 라페 1줌 - 인삼 훈제 오리 150g – 베이글 뚜껑 순서로 쌓아주면 완성!(*취향에 따라 양파, 지단, 토마토 등 추가하시면 더욱더 맛있게 드실 수 있습니다.)#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 황태껍질강정 만들기 레시피 (0) 2021.12.26 알토란 황태불고기 만들기 레시피 (0) 2021.12.26 알토란 황태초무침 만들기 레시피 (0) 2021.12.26 알토란 황개장 만들기 레시피 (0) 2021.12.26 6시내고향 셰프의선물 꽃게 무침 만들기 레시피 (0) 2021.12.24 6시내고향 무스테이크 만들기 - 셰프의선물 경남 산청 명현지 무 스테이크 레시피 12월 24일 (0) 2021.12.24 6시내고향 소고기찹쌀구이 만들기 - 셰프의선물 경남 산청 명현지 소고기 찹쌀 구이 레시피 12월 24일 (0) 2021.12.24 6시내고향 인삼대추죽 만들기 - 셰프의선물 경남 산청 인삼 대추 죽 레시피 12월 24일 (0) 2021.12.24