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6시내고향 전복 새우 갈비찜 만드는 방법 - 셰프의선물 최인선 전남 여수요리레시피 2022. 6. 3. 16:35반응형
6시내고향 셰프의 선물 전복 새우 갈비찜 만드는 방법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 6월 3일 금요일 저녁 6시
<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는
전남 여수 편이 방영되며,
최인선 셰프가 여수를 찾아
평생 호미 들고 일만 하신
시어머니를 위한 선물로 다양한 요리를
선보였어요.
최인선 셰프는 전복과 새우를 넣어
몸에 더 좋은 갈비찜을 만들었어요.
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6시내고향 전복 새우 갈비찜 재료
소갈비,
전복,
새우,
간장,
맛술,
참기름,
과일즙,
후추,
다진 마늘,
표고버섯,
대추,
물
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 전복 새우 갈비찜 만드는 법 / 조리과정
1. 소갈비는 물에 담가 핏물을 충분히 빼놓는다.
2. 소갈비와 전복, 새우를 냄비에 넣고,그 위에 간장, 물, 맛술, 참기름, 과일즙, 후추, 다진 마늘 등을 넣고 만든 소스를
자작하게 부어 넣는다.
3. 처음에는 강한 불에 끓여 익히고, 간장소스가 끓어오르면불을 중간 정도로 줄여 천천히 조려낸다.
(tip. 강한 불로 계속 끓여 삶으면 갈비의 뼈와 살이 분리될 수 있으니 주의한다)
4. 표고버섯, 대추를 넣어 더 끓인다.
5. 갈비가 충분히 다 익으면, 전분물을 넣고 소스의 농도를 맞춰 마무리한다.반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
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