-
편스토랑 자몽캔디 바게트 레시피 만드는법 박솔미 브런치 요리요리레시피 2022. 6. 3. 18:39반응형
편스토랑 박솔미 자몽캔디 바게트 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 130회 자몽캔디 바게트
2022년 6월 3일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
마흔두 번째 주제로 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 브런치를 주제로
이찬원, 류수영, 박솔미, 류진 4편셰프가
편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴 개발에 나섭니다.
새신랑 붐의 부탁을 접수한 박솔미는 붐의 아내를 위해 로맨틱 코스 요리를 짰다.
고급스러우면서도 간단하게 만들 수 있는 에피타이터는 관자샐러드,
부담스럽지 않으면서 맛은 웬만한 육류 스테이크를 능가하는 메인 요리는 콜리플라워 스테이크,
놀라운 아이디어의 사이드 요리는 자몽 캔디 바게트로 박솔미 만의 레시피로 완성한다.
박솔미 자몽 캔디 바게트 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 자몽 캔디 바게트 재료 보기
자몽, 바게트 빵, 크림치즈, 설탕, 파슬리
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 자몽 캔디 바게트 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 자몽은 겉 껕질과 속껍질을 까고 먹기 좋은 크기로 자른다.
[자몽 캔디 바게트 만들기]
1. 자몽에 설탕을 뿌려준 뒤 토치로 설탕을 녹인다.
2. 한 번 더 설탕을 뿌리고 토치로 설탕을 녹인다.
3. 자몽에 설탕 코팅이 완료되면 냉동실에서 5분간 굳힌다.
4. 바게트빵 위에 크림치즈를 바르고 3을 올린다.
5. 파슬리를 뿌려주면 완성!#신상출시편스토랑자몽캔디바게트 #편스토랑자몽캔디바게트 #박솔미자몽캔디바게트 #자몽캔디바게트 #자몽요리 #박솔리요리 #박솔미브런치 #자몽캔디바게트레시피 #자몽캔디만드는법
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류진 토니로마스 바비큐 립 레시피 바베큐 립 만드는법 (0) 2022.06.10 6시내고향 장어볶음 만들기 레시피 - 셰프의 선물 강원 화천 명현지 셰프 6월 10일 (0) 2022.06.10 6시내고향 두부 소박이 튀김 만들기 레시피 - 셰프의선물 6월 10일 레시피 (두부 멘보샤) (0) 2022.06.10 6시내고향 셰프의선물 전복 소고기 비빔밥 만들기 레시피 (0) 2022.06.10 편스토랑 박솔미 관자샐러드 레시피 만드는법 (0) 2022.06.03 편스토랑 어남선생 참간초 치킨 스테이크 레시피 만드는법 - 류수영 브런치 (0) 2022.06.03 6시내고향 전남여수 소고기전복죽 레시피 - 셰프의선물 최인선 (0) 2022.06.03 6시내고향 전복 새우 갈비찜 만드는 방법 - 셰프의선물 최인선 전남 여수 (0) 2022.06.03