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6시내고향 갈치 누름 초밥 레시피 - 전남여수 셰프의선물요리레시피 2022. 6. 3. 16:32반응형
6시내고향 셰프의 선물 갈치 누름 초밥 레시피 만드는 법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 6월 3일 금요일 저녁 6시
<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는
전남 여수 편이 방영되며,
최인선 셰프가 여수를 찾아
평생 호미 들고 일만 하신
시어머니를 위한 선물로 다양한 요리를
선보였어요.
최인선 셰프는 갈치를 이용해서
매우 독특한 요리인
갈치 누름 초밥을 선보였어요.
무더운 날씨에 시원하게 먹기
좋을 것 같아요.
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6시내고향 갈치 누름 초밥 재료
갈치, 날치알, 시금치, 밥, 배합초
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 갈치 누름 초밥 만드는 법 / 조리과정
1. 밥에 배합초를 넣고 비벼 초밥 밥을 준비한다.
2. 깨끗이 손질한 갈치 살은 토치로 양면을 살짝 구워 준비한다.
3. 사각 틀에 밥을 얇게 펴서 누르고, 그 위에 데친 시금치를 다져 올린다.
4. 그 위에 밥을 펴 올리고, 날치알을 올린다.
5. 그 위에 밥을 펴 올리고, 살짝 구운 갈치 살을 올린다.
6. 틀을 제거하고 먹기 좋게 썰어 완성한다.반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
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