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6시내고향 최인선 표고버섯 오리 완자 만들기 레시피 만드는 법 - 셰프의선물 충북 괴산요리레시피 2021. 10. 8. 16:40반응형
6시내고향 셰프의 선물 최인선 표고버섯 오리 완자 만들기 레시피 만드는 법 - 충북 괴산
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 10월 8일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최인선 셰프가 충북 괴산을 찾았으며, 사랑하는 할머니, 할아버지를 위해 손녀가 준비한 선물로, 최인선 셰프는 할머니 할아버지를 위한 음식을 만들어냅니다. 최인선 셰프는 오리를 이용한 표고버섯 오리 완자를 만들었어요. 버섯 사이에 오리가 들어간 음식으로 어떤 맛일지 정말 궁금하네요.
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6시내고향 표고버섯 오리 완자 재료
오리, 인삼, 표고버섯, 파프리카, 대파, 다진 마늘, 달걀, 후추, 고추기름, 참기름, 간장, 식초, 설탕
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 표고버섯 오리 완자 만드는 법 / 조리과정
1. 오리 가슴살은 인삼과 함께 잘게 다지고 파프리카, 대파는 잘게 썰어 따로 둔다.
2. 다진 오리 가슴살에 간장, 생강즙, 소금, 후추, 달걀, 참기름을 넣고 찰기가 생길 때까지 잘 치대어준다.
3. 표고버섯 윗부분을 잘라 뚜껑을 만들고, 양념 된 2의 오리 살을 표고버섯 안에 채운 다음 뚜껑을 덮고 겉면에 마른 전분을 골고루 묻혀준다. (tip! 표고버섯을 물에 살짝 담갔다가 전분 가루를 묻히면 가루가 떨어지지 않게 잘 묻힐 수 있다.)
4. 간장, 설탕, 식초, 물, 다진 마늘 후추 등을 이용하여 소스를 만든다.
5. 팬에 식용유를 붓고 170도의 온도에서 3의 표고를 바삭하게 튀겨준다.
6. 팬에 고추기름을 두르고 다진 대파, 파프리카 등을 볶다가 만들어 놓은 소스를 넣는다. 소스가 끓으면 전분 물을 풀어 부드럽게 농도를 잡아주고, 튀겨진 표고버섯을 넣고 잘 버무려 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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