-
6시내고향 셰프의 선물 장어 짜장 만들기 레시피 최형진 충북 청주 12월 10일요리레시피 2021. 12. 10. 16:10반응형
6시내고향 셰프의 선물 장어 짜장 만들기 레시피 최형진 충북 청주
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 12월 10일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 셰프의 선물 코너를 통해 최형진 셰프가 충북 청주를 찾아가 주인공을 위한 음식들을 만들어줍니다. 최형진 셰프의 장어 짜장 레시피입니다.
많이 본 글 ☞
[요리레시피] - 6시내고향 충북 청주 셰프의선물 샥스핀 찜 만들기 레시피
#충북 #청주 #최형진 #송어찜 #샥스핀찜 #장어짜장 #최형진요리 #셰프의선물레시피
6시내고향 장어 짜장 재료
민물장어, 양파, 춘장, 다진 생강, 간장, 설탕, 소금, 감자 전분
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 장어 짜장 만드는 법 / 조리과정
1. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 손질된 민물장어 살을 넣어 볶는다.2. 다진 생강과 간장을 넣어 장어의 잡내를 제거한다.3. 볶은 장어에 양파를 넣고 볶는다. 잘 볶아지도록 여러 차례 나눠 넣어 볶는다.4. 춘장을 넣어 잘 풀어준다.5. 소금, 설탕을 넣어 간을 맞추고, 소스가 잘 끓으면 전분 물(감자 전분 1 : 물 1)을 넣어 걸쭉한 짜장 소스를 만든다.6. 밥 또는 면 위에 짜장 소스를 부어 먹는다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 오징어볶음 비법 만들기 레시피 - 대파 & 오징어 요리 (0) 2021.12.11 알토란 오징어국 만들기 레시피 (0) 2021.12.11 알토란 대파장아찌 만들기 초간단 레시피 (0) 2021.12.11 알토란 대파김치 만들기 레시피 - 겨울 제철 음식으로 만드는 보양식 (0) 2021.12.11 6시내고향 충북 청주 셰프의선물 샥스핀 찜 만들기 레시피 (0) 2021.12.10 6시내고향 충북 청주 송어찜 만들기 레시피 (0) 2021.12.10 편스토랑 호미전 레시피 땡초간장 만드는법 - 류수영 어남선생 전 요리 (0) 2021.12.10 편스토랑 어남선생 호감스프 레시피 만드는법 - 류수영 애호박, 감자 수프 (0) 2021.12.10