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편스토랑 갓김치매운갈비찜 레시피 만드는법 - 추상미 요리요리레시피 2021. 10. 15. 16:14반응형
편스토랑 추상미 갓김치매운갈비찜 레시피 만드는법 알아보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 101회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 15일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 100회를 맞아 편셰프들이 서른세번째 라면을 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 편스토랑을 찾은 NEW 셰프 추상미는 갓김치매운갈비찜을 만들며 화끈한 매운맛을 보여 줍니다.
추상미 갓김치매운갈비찜 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 확인 할수 있습니다
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편스토랑 갓김치매운갈비찜 재료 보기
돼지갈비 1kg,
생강 1개,
청주 3T,
건고추 2개,
갓김치 500g,
갓김치 국물 6T,
물 500ml,
양파 1개,
대파 반 개,
청양고추 1개,
홍고추 1개,
통깨 약간
[양념장]
굵은 청양 고춧가루 5T,
간장 6T,
다진 마늘 2.5T,
다진 생강 0.5t,
청주 3T,
올리고당 2T,
설탕 2T,
참기름 1T,
후춧가루 1t,
청양고추씨 가루 2T
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 갓김치매운갈비찜 만드는 법 레시피 보기
1. 돼지갈비 1kg은 30분~1시간 찬물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 냄비에 돼지갈비가 완전히 잠길 정도의 물을 넣고 끓인 후 핏물을 뺀 돼지갈비와 편으로 썬 생강 1개, 청주 3T를 넣고 5분간 데쳐준다.
3. 초벌 한 돼지갈비를 건져내 찬물에 헹군 후 물기를 빼준다.
4. 굵은 청양 고춧가루 5T, 간장 6T, 다진 마늘 2.5T, 다진 생강 0.5t, 청주 3T, 올리고당 2T, 설탕 2T, 참기름 1T, 후춧가루 1t, 청양고추씨 가루 2T를 섞어 양념장을 만든다.
5. 초벌 한 돼지갈비에 양념장 절반을 넣고 잘 버무려준다. (매운맛은 휘발성이라 끓일수록 날아가기 때문에 절반은 마지막에 넣고 짧게 끓여준다.)
6. 냄비에 양념한 돼지갈비, 건고추 2개, 갓김치 500g, 갓김치 국물 6T, 물 500ml를 넣고 센 불에서 10분간 끓인 후 중불에서 20분간 익혀준다.
7. 양파 1개는 한 입 크기로 썰고, 대파 반 개는 1cm 두께로 어슷 썬다. 청양고추 1개, 홍고추 1개는 송송 썬다.
8. 돼지갈비에 남은 양념장을 넣어 버무린 후 손질한 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 10분간 끓여준다.
9. 완성된 갓김치 매운 갈비찜을 그릇에 담아낸 후 통깨를 뿌려주면 완성!
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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