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편스토랑 매운드라이카레 만드는법 추상미 레시피요리레시피 2021. 10. 15. 16:18반응형
편스토랑 추상미 매운드라이카레 레시피 만드는법 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 101회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 15일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 100회를 맞아 편셰프들이 서른세번째 라면을 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 새로운 편셰프 추상미가 편스토랑을 찾아왔으며 화끈한 매운맛 매운드라이카레 레시피를 공개합니다
추상미의 매운드라이카레 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 확인 할수 있습니다
많이 본 글 보기 ▶ [요리레시피] - 편스토랑 갓김치매운갈비찜 레시피 만드는법 - 추상미 요리
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편스토랑 매운드라이카레 재료 보기
양파 반 개,
당근 반 개,
버터 2T,
다진 생강 0.5T,
다진 마늘 3T,
간 돼지고기 200G,
후추 한 꼬집,
고형 카레 2개,
진간장 1T,
카이엔페퍼 1T,
청양고추 기름 2T,
청양고추 소금 1t,
밥 한 공기,
달걀노른자 1개,
파슬리 가루 약간
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 매운드라이카레 만드는 법 레시피 보기
1. 양파 1개, 당근 반 개는 잘게 다진다.
2. 중불에 달군 팬에 버터 2T를 넣고 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 3T를 넣고 볶아준다.
3. 마늘 향이 올라오면 간 돼지고기 200g, 후추 한 꼬집을 넣고 볶아준다.
4. 고기 색이 변하면 다진 양파, 다진 당근을 넣고 볶아준다.
5. 양파가 투명해지면 고형 카레 2개, 진간장 1T, 카이엔페퍼 1T, 청양고추 기름 2T, 청양고추 소금 1t를 넣고 카레를 풀어가며 잘 볶아준다.
6. 그릇 위에 밥을 둥글납작하게 올린 후, 드라이 카레와 달걀노른자, 파슬리 가루를 올려주면 완성!
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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