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편스토랑 이경규 새우젓 라면 레시피 만드는 법 - 꼬꼬면 + 새우젓요리레시피 2021. 10. 29. 21:50반응형
편스토랑 이경규 새우젓 라면 레시피 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 29일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 이경규가 새로운 라면 개발에 나서는데요. 새우젓을 넣어 만든 새우젓 라면 만드는 법이 공개되어 재료와 레시피 정리해보았어요.
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편스토랑 이경규 새우젓 라면 재료 보기
꼬O면 1봉지, 달걀 1개, 훈제 닭가슴살 30g, 숙주 50g, 대파 20g, 새우젓 10g, 물 600ml
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이경규 새우젓 라면 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 대파 20g을 쫑쫑 썬다.
② 훈제 닭가슴살 30g을 잘게 찢는다.
③ 숙주 50g을 세척 후 다듬어 준비한다.
④ 달걀 1개를 흰자와 노른자를 분리한다.
1. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓인다.
2. 물이 끓으면 꼬O면의 분말수프 0.5개, 라면사리 1개, 새우젓 10g을 넣고 끓인다.
3. 2분 정도 지난 후 달걀 흰자와 대파를 넣고 1분 30초 정도 끓인 후 그릇에 담는다.
4. 훈제 닭가슴살 30g과 숙주 50g을 고명으로 올리면 완성!
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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