-
알토란 통두부구이 레시피 만드는법 - 임희원 셰프 두부요리 강된장소스요리레시피 2021. 11. 28. 11:31반응형
알토란 통부두구이 레시피 - 임희언 세프 두부요리, 강된장소스
MBN <알토란> 363회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 11월 28일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ' 집밥 최강전 두부 & 굴 ' 편이 방영되며 감편함과 멋을 추구하는 요즘 집밥파 셰프들에게 도전장을 내민 임희원 셰프와, 채낙영 셰프이 요리가 공개 됩니다. 임희원 셰프의 <요즘 집밥> 맛·영양·비주얼 삼박자를 모두 갖춘 <통두부구이> 전격 공개! 전통 집밥파를 대적하기 위해 요즘 집밥파가 준비한 마성의 “비법 소스” 가 공개 됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
많이 본글 보기 ▼
[요리레시피] - 알토란 두부장아찌 만드는법 이보은 두부 반찬 요리 레시피
#알토란363회 #알토란363회요리 #집밥최강전두부 #집밥최강전굴 #알토란두부요리 #알토란굴요리 #굴요리 #이보은두부장아찌 #이보은두부요리 #통두부구이 #임희원 #이보은 #임성근 #임성근굴요리 #굴솥밥 #굴무침 #채낙영 #채낙영굴요리 #굴세비체 #굴그라탕 #임희원셰프 #임희원두부요리 #임희원통두부구이 #임희원 #알토란통두부구이 #알토란두부요리 #알토란임희원통두부구이 #통두부구이레시피 #통두부구이만드는법 #두부로만든요리 #집들이음식 #두부반찬
√ 알토란 통두부구이 재료
두부 1모, 소금 약간, 새우살 100g, 전분가루(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 식용유 적당량, 참기름 적당량, 통깨 약간, 채 썬 깻잎 8장
강된장 소스 : 식용유(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 작게 자른 양파 50g, 작게 자른 감자 80g, 작게 자른 표고버섯 20g, 고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 된장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고추장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 땅콩버터(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물 1컵(200mL), 조청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)
√ 알토란 통두부구이 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 두부 1모의 윗부분을 1.5cm 깊이로 격자 모양으로 칼집 낸다
2. 칼집 낸 부분을 살짝 벌리며 약간의 소금을 뿌려 15분간 수분 빼준다
3. 새우살 100g을 칼등으로 다진 후 전분가루 반 작은 술을 넣고 섞는다
4. 다진 새우를 짜주머니에 넣은 후 두부 사이사이에 채워 넣는다 (* 짜주머니는 위생 팩으로 대체 가능)
5. 두부 겉면에 식용유와 참기름을 적당량 바른 후 에어프라이어에 넣고 180도에서 15분간 굽는다
6. 달군 팬에 식용유 4 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 작게 자른 양파 50g·감자 80g·표고버섯 20g, 고춧가루 반 큰 술을 넣고 볶는다
7. 된장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 땅콩버터 1 큰 술을 넣고 볶다가 물 1컵(200mL), 조청 1 큰 술을 넣고 걸쭉해질 때까지 센 불로 졸인다
8. 완성된 통두부구이 위에 강된장 소스를 얹고 통깨 적당량과 얇게 채 썬 깻잎을 올린다
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 굴그라탕 만드는법 채낙영 셰프 굴요리 소스 만드는법 (0) 2021.11.28 알토란 굴세비체 레시피, 채낙영 셰프 3분 초간단 굴요리 만드는법 (0) 2021.11.28 알토란 굴무침 만드는법 임성근 굴무침 양념장 레시피 (0) 2021.11.28 알토란 임성근 굴솥밥 레시피 만드는법 - 굴요리 굴밥 (0) 2021.11.28 알토란 두부장아찌 만드는법 이보은 두부 반찬 요리 레시피 (0) 2021.11.28 6시내고향 두텁떡 만들기 레시피 - 명현지 한식 요리 11월 26일 (0) 2021.11.26 6시내고향 떡갈비 만들기 레시피 - 11월 26일 명현지 한식 요리 (0) 2021.11.26 6시내고향 가리비 참나물 튀김 만들기 레시피 - 셰프의 선물 명현지 요리 11월 26일 (0) 2021.11.26