-
편스토랑 어남선생 호감스프 레시피 만드는법 - 류수영 애호박, 감자 수프요리레시피 2021. 12. 10. 10:12반응형
편스토랑 어남선생 호감스프 레시피 만드는법 - 류수영 애호박, 감자 수프
KBS2 <신상출시 편스토랑> 108회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 12월 10일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른다섯 번째 주제로 겨울의 맛 연말 파티 요리 레시피로 편의점에 출시할 겨울나기 메뉴 대결을 펼칩니다. 시리고 시린 추운 겨울 몸과 마음을 따뜻하게 녹여줄 어남선생표 애호박과 감자를 이용한 호감스프 레시피가 공개 됩니다.
어남선생 호감스프 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
많이 본 글 보기 ▶
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 아보카도 연어덮밥 레시피 간초소스 만드는법 - 류수영 연어요리
#편스토랑108회 #편스토랑연말파티요리 #신상출시편스토랑108회요리 #겨울의맛 #어남선생 #기태영 #이영자 #승우아빠 #달팽이식당 #오윤아일일식당 #오윤아달팽이식당 #어남선생스프 #어남선생호미전 #어남선생땡초간장 #편스토랑호감스프 #애호박요리 #감자요리 #편스토랑어남선생호감스프 #호감스프레시피 #호감스프만드는법 #류수영호감스프 #어남선생호감스프 #애호박감자스프 #호감스푸 #호감수프
편스토랑 호감스프 재료 보기
작은 감자 6개, 애호박 1개, 대파 1대, 버터 50g, 물 500ml, 소금 1t, 흰 우유 500ml, 슬라이스 치즈 2장, 후추, 바게트
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 호감스프 만드는 법 레시피 보기
1. 감자를 깨끗하게 씻어준 후 싹 나거나 썩은 곳을 제거해 준다.2. 냄비에 채칼을 올린 후 감자 6개와 애호박 1개를 갈아준다.※ 알이 큰 감자는 3개 정도면 됩니다!※ 감자와 애호박 비율은 2:1로 진행해주세요!3. 송송 썰어준 대파 1대를 넣어준다.4. 버터 50g을 대파 속에 묻어둔 뒤 강불로 불을 켜준다.※ 따로 파기름을 내지 않아도 됩니다! 대파에 버터를 묻어주어 파기름이 나오게 해주세요!5. 대파와 버터가 만나 파기름이 충분히 만들어지면 중불로 줄여 계속 뒤적여준다.6. 감자, 애호박 등이 냄비에 적당히 눌어붙게 했다가, 물 500ml를 부으며 떼준다. (디글레이징)※ 살짝~ 눌어붙게 해주면 더 맛있어요!7. 소금 1t를 넣고 골고루 섞어준 뒤 흰 우유 500ml를 넣어준다.8. 익을 때까지 5분 정도 끓여준다.※ 감자, 애호박 등이 너무 눌어붙어 타면 안 돼요. 중간 중간 저어주세요!9. 슬라이스 치즈 2장을 넣어준 후 녹으면 핸드블랜더로 갈아준다.10. 9의 호감 수프를 먹기 좋게 플레이팅 해준 후 후추를 약간 갈아 넣어준다.11. 바게트는 먹기 좋게 썰어서 곁들여준다.#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 셰프의 선물 장어 짜장 만들기 레시피 최형진 충북 청주 12월 10일 (0) 2021.12.10 6시내고향 충북 청주 셰프의선물 샥스핀 찜 만들기 레시피 (0) 2021.12.10 6시내고향 충북 청주 송어찜 만들기 레시피 (0) 2021.12.10 편스토랑 호미전 레시피 땡초간장 만드는법 - 류수영 어남선생 전 요리 (0) 2021.12.10 노는언니2 14화 묵은지 닭볶음탕 레시피 만드는 방법 김장 전 묵은지 털이 (0) 2021.12.07 알토란 신효섭 매생이 달걀말이 레시피 만드는법 - 매생이 요리 매생이 계란말이 (0) 2021.12.04 알토란 매생이굴국 만드는법 유현수 셰프 레시피 - 매생이 요리 (0) 2021.12.04 알토란 차민욱 양배추스테이크 레시피 쌈장소스 만드는법 - 양배추요리 (0) 2021.12.04