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편스토랑 기태영 발사믹 등갈비 레시피 만드는법 - 고구마 퓌레 파티요리요리레시피 2021. 12. 24. 11:35반응형
편스토랑 기태영 발사믹 등갈비 레시피 만드는법 - 파티요리
KBS2 <신상출시 편스토랑> 109회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 12월 24일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른다섯 번째 주제로 겨울의 맛 연말 파티 요리 레시피로 2021년 대미를 장식할 편의점에 출시할 겨울의 맛 메뉴 대결을 펼칩니다. 기태영은 이웃사촌인 배우 류진의 두 아들 찬형과 찬호가 집에 방문해 아이들이 좋아할 만한 홈파티 메뉴인 발사믹 등갈비를 만듭니다. 아이들도 극찬한 발사믹 등갈비 레시피를 알아봅니다.
기태영 발사믹 등갈비 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 발사믹 등갈비 재료 보기
[발사믹 등갈비 재료]돼지 등갈비 2짝 (약 1.2kg~1.6kg), 통후추, 통마늘, 월계수잎, 발사믹식초 14T, 우스터소스 4T, 청주 4T, 진간장 6T, 설탕 6T,버터 15g, 양송이버섯 2개, 소금&백후춧가루 반 꼬집씩[고구마 퓌레 재료]고구마 반개, 버터 15g, 양파 1/4개, 생크림 120ml, 치킨파우더&소금 한 꼬집, 백후춧가루 반 꼬집※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 발사믹 등갈비 만드는 법 레시피 보기
[발사믹 등갈비 만들기]1. 돼지 등갈비 2짝을 손질한다.- 실버스킨(근막)을 제거하고, 뼈 사이사이를 칼로 자른다. 뼈를 손으로 잡는 부분은 칼로 살을 긁어낸다.2. 손질한 등갈비를 30분 정도 물에 담가 핏물을 빼준다.3. 냄비에 물과 등갈비, 통후추, 통마늘, 월계수잎을 넣고 20분 동안 끓여 잡내를 제거한다.등갈비의 기름기가 어느 정도 잡히면, 찬물에 깨끗이 헹군다.4. 물 2컵, 발사믹식초 14T, 우스터소스 4T, 청주 4T, 진간장 6T, 설탕 6T를 넣고 섞어 소스를 만든다.5. 냄비에 등갈비를 올리고 소스를 넣어 중불에서 30분간 졸인다.6. 팬에 버터 15g을 두르고 1/4 크기로 자른 양송이버섯 2개, 소금&백후춧가루 반 꼬집씩 넣어 볶아 가니시용 양송이버섯을 만든다.[고구마 퓌레 만들기]1. 고구마 반 개는 찜기에 10분간 쪄준 뒤, 먹기 좋게 썰어 준비하고, 양파 1/4개는 잘게 썬다.2. 팬에 버터 15g을 올리고 양파를 볶다가, 고구마를 넣고 버터 향을 입히며 볶는다.3. 팬의 불을 끄고 블랜더로 옮긴다. 그다음 생크림 120ml, 치킨파우더&소금 한 꼬집, 백후춧가루 반 꼬집을 넣고 함께 갈면 고구마 퓌레 완성![플레이팅]- 접시에 고구마 퓌레를 깔고, 등갈비와 양송이버섯을 올린 뒤 실리콘 솔로 소스를 발라준다.- 팬에 등갈비 소스를 끓이고 수저로 한 바퀴 둘러준다. 타임 잎을 올리면 발사믹 등갈비 완성!#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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