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신상출시 편스토랑 어남선생 참간초 소스 레시피 참간초 치킨 스테이크 만드는법요리레시피 2022. 6. 3. 12:47반응형
편스토랑 참간초 소스 레시피 참간초 치킨 스테이크 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 130회 참간초 소스
2022년 6월 3일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
마흔두 번째 주제로 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 브런치를 주제로
이찬원, 류수영, 박솔미, 류진 4편셰프가
편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴 개발에 나섭니다.
브런치! 넌 밖에서 사 먹니?
어남선생은 집에서 해 먹는다~!!
촉~촉하게 구운 닭가슴살과 바게트!
여기에 어남선생표 마법의 "참간초" 소스만 있으면
다이어터도 맛있게 즐길 수 있는 초간단 브런치가 뚝딱!
하지만
여기서 멈출 어남선생이 아니지!
바게트도 그냥 바게트가 아니다!
어남선생표 단짠폭발 "마마마늘잼"를 더해
행복 가득! 웃음 가득! 마성의 브런치가 공개 되며어남선생표 마법의 참간초 소스 레시피를 소개 합니다.
류수영 참간초 치킨 스테이크 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 참간초 치킨 스테이크 재료 보기
닭가슴살 & 플레이팅]
닭가슴살 2덩이 (200g), 소금 1꼬집, 후추 약간, 버터 20g
바게트, 토마토, 양상추
[참간초 소스]
간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 참간초 치킨 스테이크 만드는 법 레시피 보기
[닭가슴살 굽기]
1. 키친타월로 닭가슴살 2덩이(200g) 물기를 제거해준다.
2. 1의 닭가슴살 반을 잘라 얇고 넓게 포 뜬 뒤, 소금 1꼬집, 후추 약간 뿌려 간해준다.
3. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄이고, 버터 20g을 넣은 뒤, 닭가슴살을 넣고 한 면당 3분씩 총 6분간 익혀준다.
※ 익기 전에 수저나 주걱으로 눌러줘야 닭가슴살이 오그라드는 것을 방지할 수 있습니다!
4. 강불로 올린 뒤, 2분간 구우면서 겉면을 빠르게 익힌다.
※ 고기의 겉면을 강한 불로 빠르게 익혀주면 육즙을 보호할 수 있습니다!
5. 불 끈 뒤, 뚜껑 덮고 1분간 뜸 들여주면 촉촉한 닭가슴살 완성!
[빵 굽기]
6. 바게트의 안쪽 면이 팬에 닿게 놓고, 남아있는 닭기름을 흡수시키며 중불에 노릇하게 구워준다.
※ 그릇이나 주걱으로 바게트를 눌러 최대한 팬에 밀착시켜 굽는 것이 좋습니다.
[참간초 소스 & 플레이팅]
7. 간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓는다.
8. 접시에 토마토, 양상추, 구운 바게트, 닭가슴살을 올리고 참간초 소스를 뿌려주면 참간초 치킨 스테이크 완성!#편스토랑참간초소스 #신상출시편스토랑참간초소스 #어남선생참간초소스 #류수영참간초소스 #참간초소스 #참간초소스레시피 #참간초소스만드는법 #편스토랑어남선생참간초소스
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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